「ヤング ブラック・ジャック(TVアニメ動画)」

60.2

アニメアンチの憂鬱 さんの感想・評価

徳島大学による司法解剖で「mRNA」形式のコロナワクチンによる死亡認定、因果関係が示される

≪女子中学生 新型コロナワクチン接種と死亡に因果関係【徳島】≫
≪女子中学生の死は『新型コロナワクチン接種と因果関係あり』司法解剖した医師らが結論≫

本作はブラックジャックの若かりし学生時代を描いた物語でありまして、
ドラマ性は当然高く、よってドラマ性を求める人にはお奨めできる作品であります。

「トマトが赤くなると医者が青くなる」などという言葉がありますが
{netabare} この言葉を極めて恣意的に拡大解釈するならば、病気も怪我も「自然治癒力」で勝手に治るので
自然に任せておけば、医者に診てもらう必要はないということになるように思います。{/netabare}

医者や西洋医学や製薬会社は、何のために存在するのでしょうか?
{netabare}そんな素朴な疑問をもしも本作を見て持っていただけるならば、
個人的にはとても有意義なことであると思います。{/netabare}

「コロナワクチン」=「mRNA」形式のワクチンにより心筋炎など炎症が起こるという事例は
以前より報告されていましたが、この度国内での初事例となる徳島大学による司法解剖の結果
ワクチンが原因による死亡認定が明確に示されたのであります。

厚生労働省と副反応検討部会によるワクチン死亡事例の評価は、因果間関係については
曖昧なところがあり、明言を避けているものばかりでありましたが、今回の徳島の事例は
ワクチンによる臓器の炎症以外に死因となる要因が認められず、因果関係が非常に鮮明に
見えるケースであったのであります。

今回の事例で明らかになったことは、基礎疾患がない健康な人が摂取直後の短時間で亡くなり
それで司法解剖したために、因果関係が比較的見やすい状況だったのでスムーズに因果関係が
認定されたということであり、もしも同じようなケースに当てはまる条件で司法解剖したならば
似たような結果が確認できる可能性が想定できるということであります。

御用学者の類は、こう言うかもしれません。

それでもワクチンを打つメリットに比べたら、ワクチンのデメリットは軽微であり
死亡事例が出たとしても、極めてレアケースなので例外中の例外をワクチン一般の話に
すり替えるべきではない、と

ワクチンは打つメリットの方が遥かに大きいということで、政府は国民一般に推奨し
ワクチン接種推進は感染症対策としては正しい判断だったと自負するでしょう。

しかし、それを真に受けて子供に打たせた結果、死亡し、死因がワクチンと聞かされた
親は、それが正しい判断だったと納得するでしょうか?

今回の新型ワクチンは「特例承認」という裏口入学みたいな形で、厚生労働省による
安全性の審査なしで販売許可が下りたという前代未聞の投げっぱなしジャーマンであります。

製薬会社手前味噌の臨床試験データとレポートを政府のホームページに貼りだしただけ
肝心の厚労省はワクチンの安全性については、感知しないという自由放任主義のポーズでございます。

安全性の審査をしてないものをよくもまぁ努力義務だから打て打てと
お気軽に推奨できるものだと開いた口が塞がりません。

でもまぁ、もしかしたらワクチンには感染予防効果や重症予防効果があり、
安全性にも問題が無いのかもしれません。

そうならば、製薬会社なり厚生労働省なりがそのメリットとか安全性とかを
具体的に確認できるようなデータを示し、説明したらいいだけの話であります。

重症予防効果があると言うなら臨床試験を行いそのデータを開示すればいいだけであります。

製薬会社や厚労省はこんな簡単な理屈も理解できず、やるべきことをしないのならば
一体何をやる人なんでしょうか?と問いたくなります。

この度、ワクチンが原因による決定的な死亡認定が示されました。
いずれにして政府や製薬会社はこれに対してリアクションを取らなけれなならないでしょう。

投稿 : 2023/05/27

ヤング ブラック・ジャックのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヤング ブラック・ジャックのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。