「ゾン100〜ゾンビになるまでにしたい100のこと〜(TVアニメ動画)」

69.9

をれ、 さんの感想・評価

「ゾンビになるまでにしたい100のこと」、だそうです。

公式サイト;

追記;
あと何話か早送りで視てみましたが、やはり視たいとは思いませんでした。それはさておき、お話にどうしても納得できない違和感の根源が何なのか思いついたので、追記してみようかなwっと。
 つまりワタシが新人時代一番やりたかったのは、ココで書けないようなことを除いて、オシゴトだったんですね、タブン。
 なるほど、最初の一歩で道が分かれてしまう、それだけのことだったのですね。終末が来ても週末wが来ても、当時のワタシなら、オシゴト続けていたことでしょう。オシゴトの内容は職人芸みたいなことです。なお、今はその当時とは違うオシゴトですが、なるべくオシゴトしないwようにしています。
 なんで、オシゴトをそんなに大切に思ったのかは、昔のこと過ぎて思い出せないですが、タブン、他者から見た優れた自分のイメージ、それに酔っていたのでしょうね。他者に必要とされる自分になりたかったのでしょう、マア結局成れませんでしたwが。

人気作なので仕方ないから2話目も観てみましたが、相変わらずですね。ワタシはこういった現実から目を背けたいがために、アニメというエンタメを楽しんでいるのに、現実に引き戻されて、仕事が気になって、プラン立て直し始める始末です。それから、ビールとか安酒で満足すんなよ、そんなもの毎日飲む程度の水代わりだろがw、いやワタシも飲めんけどサァw。観ていると悲しくなる。てかぁ、まぁもう肝臓さんに飲むなって言われているのでワタシ飲めませんがw。

1話目観ました。さて、どんな笑いがあるのでしょうか。と、思っていましたが、コメントする気にもならないくらいの、全くの期待外れでした。こんなリアル、誰でも知っているでしょうが、ツマラナイ職場のハナシなんて...。目を背けたい当たり前のことを得意げアニメにして、シンパシーが生まれるとでも?、思ってるの、ブラック(悪趣味)・ジョークなのw。明日は月曜日だよ、アニメの中で仕事の話をするなよ、寝つきが悪くなるじゃねぇか。まあ、もう明日の仕事の準備始めてるけどねw。あと、社長の愛人が社内にいる?新人の頃、用もなく他の部署まで観に行って、へぇ..ふぅぅん大したことないね、コレがリコンの原因かぁぁ、とかホザいてた新人の頃の昔を思い出したじゃねぇかよw。って、これは楽しい思い出かw。でも、2話目からもう観ることはないんじゃねぇ。

投稿 : 2023/08/29

ゾン100〜ゾンビになるまでにしたい100のこと〜のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゾン100〜ゾンビになるまでにしたい100のこと〜のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

をれ、が他の作品に書いているレビューも読んでみよう