「無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クール(TVアニメ動画)」

88.5

タイラーオースティン さんの感想・評価

ここまで過去と向き合ったなろう作品を他に知らない

2クール目はかなり波乱に富んだ内容。のっけから主人公のルーデウスがあらぬ誤解から一人囚われになったり、離れ離れになった父親との再会も大喧嘩からの仲直り、その後も苦闘が続いたりと、コメディも挟みつつも基本的にシリアスな内容で、しかしながら見応え抜群でした。

個人的にはロキシーが結構好きだったので、いつになったら合流出来るのか、それどころかすれ違いの連続でやきもきさせられたものの、ロキシーの両親とのエピソードは心温まるものがありましたね。

それよりも2クール目はなんといってもエリス。1クールでの気の強さそのままに逞しく芯の強い感じで可愛さはもちろん頼もしさも併せ持っており、番外編での主人公としての活躍ぶりはこの1話だけでは勿体ないと思うほど。

それにしても、1クール以上にルーデウスの前世の男が登場しておりましたが、他のなろうだと転生した時点で無かった事のように殆ど言及しない中で、本作は喧嘩した父親パウロとの和解のくだりといい、2クール終盤といい、前世の自分に目を背ける事なく向き合うところに潔さを感じるといいますかストーリーの重みや説得力を増している印象。もうすぐ始まる2期が非常に楽しみです。

投稿 : 2023/06/26

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。