「AYAKA ‐あやか‐(TVアニメ動画)」

57.8
★★★☆☆ 2.8 (62)
2.5
2.9
2.5

タック二階堂 さんの感想・評価

君がいない夜だって、そうNO More Cry、もう泣かないよ。

頑張っているからねって、強くなるからねって…

いや、そりゃ絢香やないかーい!

というボケが横行しそうな本作。
女性名がタイトルかと思いきや、「綾ヵ島」という不思議な島が舞台の、ちょい腐向け寄りの作品のようです。おそらくアニメオリジナル作品。制作は「しょびっち」「うらみちお兄さん」「最強陰陽師」のスタジオブランです。

で、まあ、おそらくは、またしても陰陽師方面の話なのだろうと。
なんで「おそらく」なのかというと、初回は全然わからないから。島(おそらく綾ヵ島)の火山が噴火して、お兄ちゃんに手を引かれて逃げる弟。で、脱出の船着き場についたら、なんか2人が残っていて、それを師匠?が助けに行ってるって。で、師匠と思われるキャラ(ツダケン)が「これが俺の最後の仕事だ」とかで。

で、場面が切り替わり、水の中で溺れている黒髪ホスト系ビジュアルの男子。「またこの夢か」で場面切り替わり。

どこかの高校の卒業式。おそらく、さっきの黒髪ホスト系の男子が先生に呼び止められ、施設に預けられたあなたがどうとか。で、外に出てみると、緑髪のホストみたいな男が酒飲んでて、主人公?の黒髪ホストに「久しぶりだなと」。

んで、緑髪が黒髪を隅田川?に突き落として、鳴門の大渦みたいな感じで浮かび上がってきた黒髪を、水の上に立っている緑髪がボストンバックに詰め込んで、目が覚めたら船の上でした。

何言ってるか分からねえと思うが、俺にも分からねえ。

そんな出だしで、どう話に入り込めというのか…

なんだろう。おいおい話が明らかになっていく系の展開なのだろうとは思いますが、それにしてもダイジェストのフラッシュみたいで、何がなんだかさっぱり分からないというのは…

まあ、おそらく冒頭で逃げていた兄弟(と思っていた)のが、緑髪と黒髪だったようです。

いちおう継続視聴しますが、あまり期待できなさそうです。

=====第2話視聴後、追記です。
あー、うん。もういいやこれ。

緑髪と黒髪が仲良くケンカのイチャコラ。神社の若い男2人が仲良くケンカのイチャコラ。イケメンの緑髪の兄弟子が登場。全部解決。

そもそも今回の騒動は、緑髪が酒飲んで酔っ払って呼び出した水のゴーレムみたいなのが暴れたというマッチポンプの茶番。

イケメン動物園を楽しみたい腐女子の方向け。
僕はターゲット外です。もうええわ。

投稿 : 2023/07/11

AYAKA ‐あやか‐のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
AYAKA ‐あやか‐のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タック二階堂が他の作品に書いているレビューも読んでみよう