「【推しの子】(TVアニメ動画)」

84.0
1913

とろろ418 さんの感想・評価

完璧じゃない嘘

【魅力的に思った点】
・演出や音楽面で優れている
・爆発力があり、エンタメ性が高め
・キャラの見せ場がしっかりとしている

【残念に思った点】
・シナリオ面が弱い
・設定に難があり、上手く着地できそうにない雰囲気がある
・全体的にキャラの掘り下げが浅い

【総評】
・75点
  高度な演出でキャラの見せ場が作られているので瞬間的な爆発力はかなりのもの。特にクリフハンガー(各話の引き)が上手いので一話見始めると止まらなくなる人が多いんじゃないかと思います。
  キャラの評価に関しては中々難しく、見せ場で魅力的に描けていると思う反面、スポットライトが当たっていないときはかなり薄味な印象。特にルビーはもっと深く描写して欲しかったです。現状、不足なく描けていると思えるのは有馬かなぐらいでしょうか。
  あとどうしても気になってしまうのはシナリオ面。今のところ進んでるのはアイドル部分だけでミステリー部分は驚くほど進展してないですし、アクア(ゴロー)の思考回路も正直疑問だらけでしたね。例えば{netabare}出産予定のアイを放置してそのストーカーらしき男を追い掛けた理由、アイの事件以前はともかくその後も自分の事件との関連性を疑わない理由、生前の伝手や知識を使わない理由、不必要に父親へ固執する理由(状況的に消去法でしかなく、疑うのであれば父親の人格異常を前提に考えないとおかしい)などなど。{/netabare}
  現状の評価としては深く考えずに見るのであれば十分楽しめる作品ってところでしょうか。どうせなら完璧な嘘で騙されてみたかったです。

【こんな人におすすめ】
・演出面の勉強をしたい人
・エンタメ性が高い作品が好きな人

投稿 : 2023/07/02

【推しの子】のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
【推しの子】のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

とろろ418が他の作品に書いているレビューも読んでみよう