「農民関連のスキルばっか上げてたら何故か強くなった。(TVアニメ動画)」

58.4
★★★☆☆ 2.7 (196)
2.4
2.7
2.9
2.8
2.6

ゲリオ さんの感想・評価

褒められる要素、なしw

職業=農民の主人公が何故か突然強くなって無双する類のラノベ作品。
久々にあらゆる要素が普通に赤点というクソアニメに遭遇した気が。
ただし、作画等が圧倒的にクソとか、ストーリーが破綻してるとか、そういったレベルではなく、ただ単に「普通につまらない」という味気無さ。
全て★1ならネタにもなるけど中途半端に★1.5って感じかな。

典型的なろう作品であり、ストーリーについては初めから期待すべくもない。
こういった作品に求められることはノンストレスとカタルシス、つまりはスカッとする展開を教科書通り展開すること、ただそれだけで良いのだが本作はそれすらも出来てない。
せっかく1話で無敵のステータスを身に付けた主人公なのに、早くも2話にして自身のステータスを遥かに凌ぐ邪龍ウロボロスとかいう敵が登場してしまって台無し。まともに俺ツエ―ったのは1話で終了という…。
戦闘シーンの爽快感も皆無。農民っぽいスキルを見せたのは初回の戦闘だけで、あとは「俺は農民だー」とか言って野菜を投げたりするだけ。
他の攻撃手段はただのパンチって、おいおい…。

キャラクターの魅力度も極めて低い。
まずは主人公のキャラデザの無個性モブっぷりを見よ!笑
せっかく農民なんだから麦わら帽子に髭、首に手ぬぐいとか、某お菓子のオジサンみたいなデザインにすれば良かったんじゃない?
あと申し訳ないが声優の抑揚のない演技も聴くに堪えなかった。
ただ、wiki見たら結構な作品に出演してるね(そういえば呪術廻戦の主役もこの人だったわ)。
この声聞く度、一体どこに需要があるんだろうと感じるものだが…
あー、、、やっぱ顔か?男の声優も。知ってた。

次々に増えるヒロインも没個性。
メインヒロインは王女のくせにいつもほっつき歩いてる気品のない女。かつ戦闘力も無いので居る意味なし!
どうでもいいが主人公の名前が「アル」でヒロインの名前が「ファル」とか、これ何も考えずに命名したっしょ?
章ごとに登場し、ストーカー化するサブヒロインも全員ゴミ。複数のヒロインが同じポージングして「ちょっと~!アル~!」と同じセリフ叫ぶネタが寒すぎて鳥肌立つ。
極めつけはいい齢した息子を溺愛する母親。控えめに言っておぞましい。

最終回は何も解決しない「おれたたEND」。
続きは全く気にならないので2期は無くていいけどさ。
それにしたってもうちょっと切りが良い締め方ってのがあるんじゃないか?
でないと苦痛に耐えて最後まで視聴した甲斐がないというものだ。
以上のことから本作のおすすめ度はゼロに近い。
未視聴の人はずっと未視聴で良いです。
人生の貴重な時間を無駄にしないでください♪

散々なレビューとなったが、まぁこれより酷いアニメもいっぱい見てきたので。
まぁ、これ以下のアニメは不快レベルと言って差し支えないと思う。
つまりは最低のボーダーラインが本作と位置づけるが最適。
これよりつまらないアニメはガチのクソアニメです!
そんなどうやったって面白くならないガチクソをわざわざアニメ化しなければならない現状に疑問を持たざるを得ない。
本当に面白い作品だけを、本当に実力のあるアニメーション会社だけが、数を絞って制作してこそアニメが盛り上がるのではないか。
業界で働く人々のことを考えればそういうわけにもいかないことは理解している。
しかしながら今、Vチューバ―人気に押されて、アニメファンと言えるが減ってる現状は、間違いなくクソアニメの乱立がひとつの要因となっていることは疑いようのない…という事実を最後に明記してレビューを終わる。

投稿 : 2023/07/04

農民関連のスキルばっか上げてたら何故か強くなった。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
農民関連のスキルばっか上げてたら何故か強くなった。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゲリオが他の作品に書いているレビューも読んでみよう