「異世界おじさん(TVアニメ動画)」

79.2

ゲリオ さんの感想・評価

え、そんなに良かったか?

コロナを理由に放送中止後、翌クールに再開されるも、さらにコロナで最終回を延期。
終わるまでズンドコしまくった作品。
まあ、論外ですかね。
予算の都合は言い訳にならない。
だったら最初から作るな。

レビューサイトの評価は結構高めだけど、
個人的にはそこまで楽しめたかといえば正直微妙。
あまり覚えていないが最初は面白かったけど中盤以降は虚無だった気がする。
大分間をあけてから見終えた最終回も別に見る必要はなかった。

太線の味のある作画は嫌いじゃない。
今風じゃなくても個性があるのは良いこと。
女性キャラは可愛く、おじさんはキモく、しっかり描けていたと思う。
しかし結局、放送を落としたことで作画評価も△に留めるのが妥当。

おじさんの無頓着ぶり、さすがに無理があると思った。
性欲がないわけではないのにパンツ脱がすのは絶対わざとなのでは?
エルフのアピールに気づかないネタも最初は面白かったけど、やりすぎは逆にシラけるねぇ…。
異世界の話は前述した通り、途中から虚無に感じ(間が開きすぎたのでどこからかは言えないが)完全に飽きてしまった。
むしろ、たかふみと藤宮との絡みや、現在のエピソードをもっと重視してほしかった。
セガネタは流石にしつこかった。
世代だけどあまりゲームに詳しくないので。

というわけで相次ぐオンエア中断で興味を失ったアニメであった。
ただ、世間の評価を見ると、明らかに自分とは違うようなので、多分間違ってるのは俺の評価だとは思う。
おそらく記憶を消した上で、最初から最後まで一気見したら高評価になる可能性有。
そういう意味ではオススメ度は低くない作品なのかもしれない。
簡素なレビューになってしまったが、グダグダから最初の方の内容あんまり覚えてないんで申し訳ない。

投稿 : 2023/07/04

異世界おじさんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界おじさんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゲリオが他の作品に書いているレビューも読んでみよう