「彼女が公爵邸に行った理由(TVアニメ動画)」

63.0
2.9

くまごろう さんの感想・評価

タネは撒き終わった、後は怒涛の収穫、、、あれ終わった?

視聴完了
全12話

恋愛

設定
現代日本女子高生?
異世界転生により、小説の登場人物に。
主人公が知る小説のストーリーは、
レリアナ死亡→小説の主人公ベアトリス帰国→レリアナ事件解決→玉璽行方不明事件勃発→ベアトリスが解決、公爵との出会い
ストーリー展開
小説のキャラに転生。
ポジションは悪役令嬢、ではなく主人公帰国の契機となる主人公の友人。婚約者に殺されて即脱落するポジション。
その未来を変えるため公爵を利用し婚約は破棄(その後誘拐事件を起こし処刑)となら代わりに、公爵の婚約者に。
小説の悪役令嬢とのバトルを繰り広げながら公爵との仲を深めいく、中でレリアナ暗殺未遂事件が勃発。
神殿の最高責任者のおかげでことなきを経たが犯人はわからないまま。
レリアナは転生者であることを隠していて、公爵は玉璽をレリアナに秘密で移動したせいでお互いにギクシャク、レリアナ暗殺未遂事件の犯人は悪役令嬢でその背後にいるのはベアトリス。という色んな事情がすれ違う。
そんなこの後が楽しみな状況で、レリアナと公爵のいい雰囲気になるシーンがあって終わり。

総評40点
よかった点
全体的にいい感じ。
ストーリー、キャラ、設定
悪かった点
ラスト
レビュー
何故ここで終了?というのに尽きる。
確かに玉璽の事件は終結し婚約者も排除され、2人が一緒にいる意味がなくなり第1章終了だし、逆にベアトリス的にはここからスタートみたいな感じではあるのだが、、、
せめてベアトリスとの対決くらいは入れて欲しかった。
最後まで面白かったためすごく残念。

投稿 : 2023/07/09

彼女が公爵邸に行った理由のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
彼女が公爵邸に行った理由のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くまごろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう