「Dr.STONE NEW WORLD(第3期)(TVアニメ動画)」

72.0

くまごろう さんの感想・評価

安定の3期

全12話
3期

開拓

設定
1、2期のレビューが未記載なのでとりあえずここに。
そのうち1期に移します。

現代日本
ある日突然の石化光線で全人類石化。
その中で科学の天才千空は目覚めの時のため意識を失わず時間を数え続け、3700年後ついに目覚めた!

コウモリの糞から作られた硝酸より自らも目覚めたことを突き止めた千空は体力バカの友人大樹や霊長類最強司、裁縫のプロ杠を目覚め次々に科学を復活させていくが、復活の方針で司と千空が対立。
千空は殺されたと見せかけて原住民の村に逃げ、司と戦うため科学の力を蓄える。

1期は勝利の要携帯電話を使って終わり。2期は司とのバトル開始から決着まで。
最後氷河の反乱と、司の負傷が次への道標となる。
ストーリー展開
司の治療のため石化光線の原因を探す。
船長である流水を目覚めさせ、海を渡る中で宇宙船ソユーズが眠る島に行くこととなる。
そこには希少金属が眠っており、その中に硝酸を発生させるプラチナもあるとのこと。

島に到着する千空達だが島に先行していた数名を除いて、敵の石化光線攻撃を受け全滅。
数名で敵の本拠地に潜入しプラチナを確保
したところで終了。
総評100点
よかった点
テンポ、ストーリー、
悪かった点
なし
レビュー
1、2期に引き続き安定して面白く、テンポの良いボケとそこからテンポよく本編に繋がっていくのが痛快。またプラチナの話などは感動。

ソユーズの島編はまだまだ続くのだが、キリのいいところで終わっており演出的にも第一段階クリア!見たいな終わり方なので解決はしていないが全くもやっとしない。これまで千空が万能すぎて、何度かするだろうと思ってしまっているのもあるのだけど。

とりあえず次クールが楽しみ!

投稿 : 2023/07/09

Dr.STONE NEW WORLD(第3期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Dr.STONE NEW WORLD(第3期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くまごろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう