「Helck(ヘルク)(TVアニメ動画)」

67.8

タック二階堂 さんの感想・評価

人間 救おう…

詳細は公式でも。

小学館『裏サンデー』および『マンガワン』に連載されていた七尾ナナキさんによるコミック作品のアニメ化作品です。制作は「サクガン」のサテライト。

人間軍によって魔王を倒された魔界。新たな魔王を決めるため、トーナメントが行われていた。そこで優勝候補となっているのが、なんと人間の勇者ヘルクだった。「人間、滅ぼそう」というコメントともに勝ち上がるヘルク。なにか裏があるのではと勘ぐる帝国四天王・赤のヴァミリオ。しかし、そんな思いとは裏腹に、ヘルクは順当に妨害をくぐり抜け、勝ち上がっていくのだった。

という初回。

うん。完璧な初回でした。
基本、ギャグテーストではあるのですが、なにやらそれぞれに思惑がありそうで…

ヘルク役は、ENGI最高傑作「旗揚!けものみち」のケモナーマスク役を好演した小西克幸さん。やー、こういう筋肉バカの役にはうってつけですね。

というわけで、これはダークホースというほどではありませんが、もともと期待の大きかった作品だけに、順当な立ち上がりを見せたという印象ですね。

=====最終話視聴後、追記です。
ここのサイトを見るまで、24話が最終話だとは思ってもみませんでした。え? 来週もやるよね? 全25話だよね?

そのぐらい、あまりにもぶつ切りエンド。
面白かっただけに、ちょっと呆気にとられています。

えっと、マジでこれで終わりですか?

投稿 : 2023/12/21

Helck(ヘルク)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Helck(ヘルク)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タック二階堂が他の作品に書いているレビューも読んでみよう