「東京ミュウミュウ にゅ~♡ 第2期(TVアニメ動画)」

59.0
★★★☆☆ 2.8 (17)
2.5
2.7
2.9
2.8

たくすけ さんの感想・評価

子供向けとして見れば良いが深夜アニメとしては物足りない。

旧作は未視聴
1期視聴済み

話は悪くないしまとまっていてちゃんと完結したのは良いのだが深夜アニメとしてはやはり物足りない。
簡単に言えばそれに尽きる。

1期と比べてミュウミュウ5人の声優の演技は良くなってたし、低音すぎたざくろの声も良くなってた(それでもまだ低いかなと思ったけど)
地球とエイリアン側も平和になる流れ、いちごと青山君の恋愛、青山君が青の騎士かつディープブルーという事、そのあたりはしっかり描かれてた。
バトル面も問題無かったし楽曲も子供向けのノリとしてだけど良い。

この手のアニメは1年かけて積み重ねする事で完成する作品。
プリキュア(2年しか見てないけど)や女児向けアイドルアニメを見てた経験があるのでそう思ってしまう。
いちご以外のキャラクターをもっと見たかったのでもっと掘り下げて欲しかったが尺が足りなかった。
旧作を見てた人をターゲットにしたのだろうけど、だからって夜中に放送するのは違うと思う。
子供向けアニメは好きだし、内容は無難に仕上がっていてなんだかんだ1期より楽しく見れたけど深夜枠にしてしまったのと2クールにまとめてしまったのが残念。
評価は甘め。

《余談》

子供向けのアニメが減ってる。
アイカツとプリティーシリーズは新作が無いし今後どうなるのかわからない。
アースグランナーのようなロボットアニメが無い。
ざっくりだけどプリキュアやポケモン、それに遊戯王、デュエマ、シャドバみたいなカードバトルものしか残ってない。
プリキュアは大きなお友達人気があるので置いといて、ポケモンとかカードバトルは子供のトレンドなんだろうなと思う。
アイドルやロボットは子供のトレンドに入ってないからアニメが作られなくなったんじゃないかなって思います。
物価高でおもちゃ売るのも大変だろうし、子供は飽きるの早いし、親の趣味趣向によってはアニメ見ないだろうし、大変なんだろうなと思う次第です。

投稿 : 2023/07/16

東京ミュウミュウ にゅ~♡ 第2期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
東京ミュウミュウ にゅ~♡ 第2期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう