「レベル1だけどユニークスキルで最強です(TVアニメ動画)」

58.3
★★★☆☆ 2.7 (133)
2.5
2.5
2.9
2.8

たくすけ さんの感想・評価

【視聴完了】つまらないし作画が悪いし単純に出来が悪い

最終話まで見ました。

とにかく作画が悪い。
作画も中身もチープで何が面白いのかわからなかった。
二丁拳銃スタイルが世界観に合ってないからなのか、作画のせいなのかわからんがダサい。
セレストは服装といい魔法が1つしか使えない設定といいこのすばのめぐみんのパクりかと思った(笑)

もうあまり覚えてない。
3ヶ月近く経つと忘れてしまうくらいの内容。
クソアニメは好きな方だが、それでも好みはあるのでハマらないと真剣に見る気にならない。
「いせにど」や「いせれべ」はレビューを長々と書けるくらいにしっかり見たけど、このアニメは厳しかった。
良かったのはバニーのキャラが立ってた事くらい。

ガバガバ設定やご都合全開のアニメが多いけど、このアニメはそれすらも出来てないなという感じだった。
スキルの設定くらいちゃんと詰めておけよと思う。
レベル1で無双するのをやりたかったんだろうけど、それがちゃんと伝わるように作って欲しいものです。

2話まで視聴
タイトルの時点でヤバそうだなと思ったら安定のなろうアニメ。
クソアニメの予感しかしない。

【設定も展開も浅すぎる】

他の作品の感想でも書いてる事だけど…
現実にあるものを安易にファンタジーに持ち込むのは好きじゃないんですよね。
非現実的な世界でもやしやニンジンが普通に出てきてうんざりだよ。
作者は考えていることを放棄してるんですか?
もやしや人参を出す事がギャグだと思ってるのかな?

アニメじゃないけどドラクエやFFのようなゲームで、もやしや人参は出てきません。
料理要素があるゲームでは実在する料理が出てきたりするけど、その世界のオリジナルの料理がある。
このアニメはただ出してるだけ。

設定をもっと煮詰めて欲しい。
「うさ耳女が認めた人参」というだけで金儲けできましたって何なんだ。
せめて主人公が人参の良さをアピールして価値を高めて金儲けできましたくらいの話にしてくれよ。

その世界に存在しないアイテムをドロップするという設定だから現実世界の物が出てくるのは間違ってないけど、だからってもやしと人参じゃなくてもいいでしょ。

ドロップアイテムでどうやって金を稼ぐのかもっとレベルの高い話にして欲しいものだが、なろうの作者にそれを求めるのは酷なんでしょうね。

【その他指摘】

作画が悪い。
やる気あるの?
こんな内容なんだからせめて作画くらい見れるレベルにしてくれ。

HPしか上がってないのにゴリラのパンチを受け止め、頭突きで倒しちゃう主人公。
いつそんな強くなったの?
ドロップアイテムでステータス強化されたのかな?
それなら成長の過程をカットしないで欲しい。

まあ当然面白くないです。
2話はうさ耳女の人参ゴリ押し回で狂気は感じたが面白くなかった。

トラックに撥ねられるとかひったくりに刺されるとかで転生じゃなくて仮眠とってたら転生ってどういう事だよ。
死んでないじゃんかw
物騒なご時世だから配慮してるのか?

この程度の作品、なろう系作品いっぱい見てる人なら雛型は作れると思う。
社畜かニートか引きこもりを転生させる
ステータス画面出す
神様にチートキャラにしてもらう
ギルドか学園かスローライフに進ませる
とりあえず女の子大勢出す
脳死で見れるようなご都合盛り盛り

この辺ぶっこんでおけばいいんでしょ?笑

今年もなろう系多いけど毎クール最低を更新してくる勢いの作品があって、クソアニメコレクター(自称)の血が騒ぐのかそれがちょっと楽しみになってはいる(笑)
失格紋、村人A、賢者の弟子、転生賢者あたりはマシな作品だったのかもしれない(感覚麻痺)

評価は最終話視聴後に。

投稿 : 2023/10/22

レベル1だけどユニークスキルで最強ですのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
レベル1だけどユニークスキルで最強ですのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう