「夢見る男子は現実主義者(TVアニメ動画)」

61.0
★★★☆☆ 2.9 (129)
2.7
2.8

りょん さんの感想・評価

OPはさすがは渡辺翔といったところでしょうか。とても良い曲だと思います。石原夏織も良い味を出しています。さすがです。
EDは夏川愛華ってことだけど、どちらかと言うと中の人感が強いなぁって感じます。

【第1話】
なんというか、出だしの感想は頭おかしいとしか思えなかったですが、どことなく惹き付けられるというか、良い1話だったと思います。花守ゆみりと石原夏織以外、声優は知らなかったのですが、違和感なく見れたので声優に関しても期待大かなといった感じです。全体の音楽もポニキャンということで好印象でした。

【第2話】
うん、2話も面白いと思います。物語としては高評価。音楽も前話ほどでは無いが良かった。一方で、少し声優にぼろが出たというか、気になる点はいくつかあったかなって感じ。

【第3話】
押してダメなら引いてみろってことよね。(最近五等分の3期みたいな映画見たから…。)なんか、キャラの顔を覚えられないってのがあるかな。山崎と佐城の顔が似てるんだよなぁ…。あ、夏川は好きの自覚ない状態なんや。あるもんだと思ってた。個人的にはどんどん状況がこじれて欲しかったから、この回がどう転ぶのかなぁって感じ。

【第4話】
今まで若手中心の声優起用で特に違和感もなく見れていたが、ついに違和感を覚えてしまった…。ダークブラウンに染めたのに、髪色全然変わってなくて面白いわ笑笑。実際そんなもんしか変わらないの?

【第5話】
二人の関係がなんか謎すぎて…。こじらせるならこじらせるで、近くなるなら近くなるではっきりして欲しいけど、それが繰り返されててちょっとめんどくさくなった。

【第6話】
ツンデレ女より、猛アピール女子大生の方がいいと思うよ笑 なんでもいいけど、ツンデレ女には1回嫌な思いさせて正直に思いを伝えさせたいっていうのがあるので、そのキッカケになればいいなぁと。

【第7話】
この女(笹木さん)、絶対ほかに男いるだろって感じが……。と思ったが、普通に抜けてるだけなのか……?腕にしがみついて、いつもの癖ってどんなやつやねん。店員さんが娘さんって言ってるってことは男と来たわけじゃなかったのか……。おいおいおいおい、この女(笹木さん)と付き合えや。何いっちょまえに夏川が好きとか言っとんねん。は!?!?この女(笹木さん)中学生なん!?なんてやつだ。え、鉢合わせないんだ、鉢合わせるのが普通の流れなのに鉢合わせないって面白いなぁ。

【第8話】
一ノ瀬さんの方が中学生でしょ笑。と思っていたら、まさかのここでED!?唐突と言われてきたこのアニメをここまで見てきたけど、今回はかなり唐突だと感じてしまったかなぁ……。

【第9話】
ゆりさんと一ノ瀬兄の声優がなぁ……。なかなかに微妙な回でした。

【第10話】
なんというかなぁ。急に探し始めるのも変だし、最終回に向けた微調整なんかなぁ。

【第11話】
夏川と笹木のバッティングは焦らしに焦らしてあーいうふうにしたのね。夏川もっとこじれて欲しかったけど、あーいうふうなリアクションかぁ……。

【第12話】
なんというか、夏川の変わるきっかけは弱めな嫉妬と、変わった決め手はけいちゃんの言葉なんか。思ってたより小さく纏まった感じがいなめないなぁ……。

【総評】
物語としては、最初こそ、は?って感じは多々ありましたが、後半に連れてまとまっていった感じがします。1期だけととっくに決まっていたせいなのかかなり急いでって感じがしました。

投稿 : 2023/11/05

夢見る男子は現実主義者のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
夢見る男子は現実主義者のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

りょんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう