「日常(TVアニメ動画)」

87.9
20340

安芸音 秋 さんの感想・評価

基本的に楽しくて、稀に面白くて、結構スベる感じ

ギャグアニメ
日常と銘打っている割に非日常
声に出して笑う程ではないですが、たまーにクスリとくる感じです
かといってゆるい感じではなく、常にテンションは高め

☆物語
物語も何も超個性が無茶苦茶するだけなので、物語もへったくれもありゃあしません
内容がぶっとんでるのに日常というタイトルを付けることからわかる様に、徹頭徹尾狙いすましたギャグを繰り広げてきます
ツボる人はツボるんでしょうが、ぽかーんな人はぽかーんという・・・あらゆる人が見て笑えるギャグアニメというわけではないです
間の取り方やちょっとした風景に散りばめられたネタの数々がすごく独創的
独創的すぎて明らかに滑っている事もしばしば
でも、やっぱりたまに「ふふん」ってなっちゃう・・・なんていうか、そんな感じです
ふんわりな感想しか出なくてほんと申し訳ない笑
でも、20代半ば過ぎてる人って大抵こんな感じになっちゃうんじゃないのかな?

☆キャラ
よく練られてると思いました
実際すごく個性が出ててキャラ設定上手いです
それも基本的に外見や言動に、ほんとワンポイントだけ強いキャラクターを付けてるだけに思えるんですが
そこをきっちり軸にして人物像を広げてるんで、キャラにブレがないです・・・という個人的な感想
特にあっことみおちゃんの掛合いが強烈です
なんかこの二人だけやたらと力入ってる感じ

結構原作に忠実・・・というかほぼまんまやってるんで、間の取り方や台詞回しもほぼ原作通り
けどアニメ=漫画に忠実だと、この手の完全ギャグアニメはあまり面白くならないようです
でも、前述の通りちょいちょい面白いんで、ご飯食べながらぼーっと見てて幸せな気分になれる感じです
抱腹絶倒はないので、食べてるもの吹く心配もござーせん

続きはあまり気になりませんでした
一回の放送の中で短い話をいくつかするタイプのアニメですので、「アニメ続けて全話見るのたるいわー。なんかすっとばしても話に影響なくて、適当に見れるヤツないの?」という、サザエさんやドラえもん感覚な方、オススメです

投稿 : 2012/05/09

日常のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
日常のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

安芸音 秋が他の作品に書いているレビューも読んでみよう