「涼宮ハルヒの憂鬱 第2期(TVアニメ動画)」

86.7
19124

安芸音 秋 さんの感想・評価

ス ト レ ス だけど好きです笑

こればかりは擁護しないですよ笑
いや、出来ないですよ
だってさ、楽しみにしてたもん泣
二期、すっごい楽しみにしてたもん号泣
一期見た時は、良いも悪いもひっくるめて『何故か話題の中心にくる』様な・・・そう、アニメ史に確実に名を残す作品だと思ったのですよ
ラノベ原作のアニメが使い捨ての如く浪費されていく中、ハルヒは別格な印象をどこか持っていたわけですよ

そ れ が 笑

しかし、アニメ史には残りそうです
このガッカリ感も最早伝説

☆物語
まずエンドレスエイトがどうしても槍玉にあげられますが、そもそも『溜息』と『エンドレスエイト』以外は時系列並び替えただけです
まずここで私が溜息です
まぁ事前に『+新作』的な触れ込みはあったわけですが
DVD買って何度も見てた毎日が仇となりました
そしてやっぱりエンドレスエイト
そりゃ、DVDとかで一気に見るなら「苦行」ですむかも知れませんが、毎週楽しみにしてた私にとっては絶望でしかなかったです笑

1週目 おっ!やっとエンドレスエイトやるんだ!

2週目 同じ話をぶつけてエンドレス感だしてきましたね・・・まぁ来週が脱出シークエンスでしょうな

3週目 ???・・・あれ?? まぁ声優の演技もコンテも毎回違うし、やっぱハルヒはこういったSF的な解釈に力いれてなんぼだろうし・・・来週は終わるだろ

4週目 !!?? えっ?大丈夫コレ?? うわ、ハルヒスレが軒並み阿鼻叫喚だよコレ!・・・まさかガチで8話やらないですよね?

5週目 ・・・・・・・・・・・・・・いやほんともう勘弁して下さい

6週目 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ワロス・・・ほんとワロス・・・

7週目 ・・・来週こそ・・・終わって・・・くれるよね?・・・あっ、スタッフ、今期中に消失やる気ゼロだなコレ

8週目 終わったけど、モヤモヤが消えない。ハルヒの新作に焦がれた約3年の月日と無限ループ中の約2ヶ月・・・ガチで返してください

・・・それでもBD-BOXを買いました笑
これも、ノンテロOPやED、そして次回予告が入ってないでやんの・・・

そ れ で も

私はこの作品を愛してます苦笑

☆声優
ゴットゥーザ様も当時の苦労を語っておりました
杉田さんのアドリブがどんどん銀さん寄りになっていき、最早キョンじゃねぇって事もしばしば笑
ですが、あの8週間は本当に声優の皆さんのおかげで視聴を続けられたと思います
本当に拍手したいです

☆作画
けいおん!チック

☆その他
複数話演出はいいと思うんです
せめて、2話か3話ですが苦笑
実際溜息も複数話演出といえばそうでしょうし

アニメ製作陣にはイラッとしてたのですが、ほとんど関係ないヤマ○ンさんがしゃしゃり出てきた時は殊更イラッ☆としました苦笑
なんで製作委員会を代表してみたし^^;

投稿 : 2012/05/01

涼宮ハルヒの憂鬱 第2期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
涼宮ハルヒの憂鬱 第2期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

安芸音 秋が他の作品に書いているレビューも読んでみよう