「スキップとローファー(TVアニメ動画)」

79.6

よこちゃん さんの感想・評価

黒沢ともよの神演技

同クールの「久保さんは僕を許さない」のほっぺの傷問題でわーわー言いましたら、親切な方にあれは赤丸ほっぺですよと教えて頂きまして、この場をお借りしてありがとうございましたm(_ _)m
ググると傷のないほっぺの赤いキャラもいて、そう言えばいてるし何とも思わないなと納得。そしてこのアニメを視聴、また赤丸ほっぺアニメかいー(^^;;
とりあえずその件は置いといて、主人公の声優さん黒沢ともよ。へーよく見かける声優さんで可愛い声の印象があったんですが、主人公演じてるアニメ初めてかもと思いつつ…なんじゃこの独特の声!主人公岩倉美津未は田舎から東京に出てきたJKですが、方言のくせが強いのではなく、このキャラの独特の声と間、空気は結構読むがグイグイ来る所、勉強出来るしすごい志し持ってるが何かズレてる。そして他のキャラとは違い絶妙な見た目、最初コメディに振り切ったアニメかと思いました。しかし違うんですよ、結構ベタな学園青春もの、このアニメは黒沢ともよの演技で勝ったとすぐ思いました。

美津未以外のキャラ絵は言い方変ですが真面目で、思春期のコンプレックス持ってたり、超美少女や陰キャもいますが、合わなそうなキャラ同士が仲良くなったり、それが美津未の影響だったりするんですよ。だから全体的に面白い個性を皆んな持ってて、それに強烈な個性の美津未が絡んで笑ってしまうアニメで面白いです。あと超イケメンの志摩もいい奴で知らない声優さんでしたが、実はベテランの江越彬紀(あきのり)の演技も良かったです。このアニメは嫌味なキャラがいないのが良いと思います。

赤丸ほっぺはこのアニメも傷っぽいですが薄目であまり私は気にならず、消えたり出たりこれは照れを表現してるのかなと解釈出来たので作画点は下げませんでした(久保さんはごめん無理)。まー傷じゃない赤丸ほっぺは可愛さを表現だと思うのでこれも大丈夫です(ややこしい奴ですみません)

2022年に「パリピ孔明」「アキバ冥途戦争」をぶっ込み大きく方向変えてきたP.A.WORKS。いい話だけどもう一つ足りないアニメが続いてたので、非常に出来もよく楽しめたんですが、逆にらしさも捨ててしまいどうするのかなと思いきや、ぶっ込むのをやめてまた新たなアニメに挑戦した感じで良いと思います。

連載されてる月刊アフタヌーンは男性誌のイメージですが、原作者女性で演出もオシャレ感あり女性の方も全然楽しめると思いますよ。やはりP.A.WORKSはセンスのあるアニメ作りますね。また一人岩倉美津未と言う黒沢ともよの神演技で一生忘れないキャラが現れましたが、この続きも気になります2期やって欲しいですね。かなりお勧めです良かったらご視聴ください。

2023年8月10日

投稿 : 2023/08/10

スキップとローファーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
スキップとローファーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

よこちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう