「カワイスギクライシス(TVアニメ動画)」

67.5

たくすけ さんの感想・評価

ワンパターン気味な所はあるがテーマがはっきりしていて最後までブレないのは良い。

ペットの動物(主に猫)の可愛さに宇宙人がメロメロになってしまうアニメ。
最初から最後までそれを貫いていてワンパターンな所はあるが面白かった。
宇宙人サイドが最初は猫の事を知らなくて危険視してシリアスな雰囲気出してるのも面白い。
真面目にバカやってる感じw
宇宙人がメロメロになるだけでなく地球人がペットを溺愛してるので登場人物が大体ヤバい(まともなキャラも居るが)

個人的に声優の演技が面白かった。
特にベテラン。
緒方賢一さん、立木さん、緑川さん、子安(敢えて呼び捨て)といった面々のコミカルな演技がツボ。
緒方さんや立木さんは喋るだけで面白い。
飼ってるハムスターについてイケボで力説する緑川さんは反則w
よぞらを目の前にして必死に我慢してたのに陥落した時の子安の演技クッソワロタww
たぶんアドリブでしょう。
流石としか言いようがない。
主役の花守ゆみり始め、他の声優も上手いのだがベテランの前にちょっと霞んだかな。

子安の演技は置いといて全体的には声出してゲラゲラ笑うような面白さは無かったけど日常系(自分はそう捉えてる)はそれくらいでいいと思ってるので十分。
日常系は笑い疲れない程度の内容でいい。
心地良さがあるかどうかが個人的に評価ポイント。
作画はあまり良くないが内容は良かったので許せる。
ギャグ寄りなので作画が良すぎても合わないと思うし。
自分は猫好きなのでよぞらは可愛いと思ったしEDで実写の猫を出してきたのは嬉しかった。

EDは合っているがOPはちょっと中毒性あるけど合ってない。
歌い手?なのかな。
売り出したいからタイアップ付けました感がある。
他のアニメの感想でも書いたけど、楽曲をアニソン歌手や声優が担当する作品が減ってきてる。
声優がCD出しても売れなくなったのもあるし、アニメが世間で話題になる事が増えたので「アーティストを売り出すならアニメで」という戦略がレコード会社にあるのだろうなと推測。
良いか悪いかはわかりませんが自分はちょっとついていけません。
ただ、思わぬ出会い(自分はシャドウバースFで経験)があるので効果が無いわけではないと思います。

目立って悪い所が無く気楽に見れる良いアニメでした。
不満があるとしたらテレビ放送に近いタイミングで配信するサブスクが少なすぎる事くらい(1週遅れで配信する所が多かった。)

投稿 : 2023/08/27

カワイスギクライシスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
カワイスギクライシスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう