「山田くんとLv999の恋をする(TVアニメ動画)」

73.0

たくすけ さんの感想・評価

飛び抜けてという程ではないが面白かった。

原作情報ゼロだったのでタイトル見た時は
「どうせネトゲ嫁みたいなアニメだろ」なんて思ってたけどそんな事はなくまともな恋愛ものだった。

《良かった所》

主人公の茜が女子大生だった事。
彼氏に振られて引きずる重い女だったが、これで女子高生だと重すぎる。
それと女子高生にしてしまうと山田も高校生なので青臭すぎるアニメになりかねない。
自分がアオハル系苦手なだけなのですがね(笑)

重たい女で嫌だなぁって思ったけど、それは最初だけで普通に可愛い恋する女の子だった。
わかりやすい女の子だから見てて気持ちいい。
悩みながらも山田を好きになっていく流れは良かった。
ただ、酒の飲みすぎは良くないぞw

水瀬いのりの演技も良かった。
最初誰だかわからなくて、キャスト確認してみたらびっくり。
水瀬いのりをちゃんと認識したのはろこどるだが、そこから数年はごちうさのチノやリゼロのレムの印象が強かったし、ルックスが良いのもあってアイドル声優の印象だった。
当たりアニメと当たりキャラのおかげで人気が出た持ってる人だと思ってた(失礼)
ロードエルメロイで演技上手くなったと思い。そこからは印象上がるのみで良い声優になったなぁと思います。
色んな声を出せるし色んなキャラを演じる事ができるあたり、量産型の若手とは格が違う。
自分の見る目の無さよ(笑)

山田はイケメンすぎる。
イケメンすぎて嫌味が無くて清々しい(笑)
最終話で茜が「山田って私の事好きなの?」と聞いた時の返しが「バレたか(ニヤリ」ですよ?
なんだこいつかっこよすぎるやんけ!ww
現実でこんな返しできる奴は居ないと思う(笑)
こういうのも創作の良さだよね。

内山昂輝の演技も良いけど、Buddy Daddiesの零の口数少なくてゲーム好きというキャラが被る。
結果的に同じような演技になってるのがちょっと残念。
放送時期のタイミングの問題だから仕方ないのだが。

サブキャラも良いけど茜と山田のキャラと演技の良さがあってのアニメだったと思う。
ただ、サブキャラもしっかり出番があってキャラが立ってたのは良かった。
そこは○○さん○○ちゃん系アニメとは違う。

《悪かった所》

特に見当たらないので気になった事をいくつか。

見やすいアニメではあるがもうちょい強めの展開があっても良かった。
山田のクラスメイトの委員長が告白する展開あったけど、委員長と茜の絡みが無いので盛り上がりが弱いなと感じた。
瑠奈が山田に告白する展開だったら茜に影響あるし盛り上がると思う。

話がしっかりしていたので、ゲームについてもうちょっと踏み込んで欲しかったかもしれない。
踏み込みすぎるとネトゲ嫁みたくなっちゃうけど、ゲームやってる設定があるならゲーム描写もっとあっても良かったかも。

山田があまり喋らないので心情がわかりにくい。
でも茜視点のアニメだと思えばそれでいいのかなと思う。

割とどうでもいい点だが茜の友人の桃子は可愛いし性格も良さそうなのに彼氏できない事(笑)
個人的に茜より好みだし俺がお付き合いたいしたいくらいなんだが←

《まとめ》

少女漫画風ではあるが重たさやくどさが無く少女漫画に慣れてない自分でも気軽に見れたアニメだった。
ストーリーは少々物足りないが、キャラと声優の演技は良いし作画も問題無いので毎話平均よりちょっと上みたいな安定感があった。
OPをKANA-BOONが歌ってるし非オタにウケてもいいアニメだと思うんだけど世間では話題にならなかった気がする。
放課後インソムニアもそういう感じ。
推しの子に持ってかれちゃったかな。
推しの子よりも断然取っ付きやすいのに。

投稿 : 2023/08/27

山田くんとLv999の恋をするのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
山田くんとLv999の恋をするのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう