「異世界薬局(TVアニメ動画)」

71.0

やまげん さんの感想・評価

転生ボーナス多すぎない…?

原作は読んでいない

物語はわりとしっかり作られている。ただ、ワンパターン展開でつまらなくなりがちな設定のもとで、よくここまで物語を盛り上げたという意味ではよくできたと思うが、そういう視点を抜きにして単純に物語がおもしろいかというと、普通よりやや上という感じ

ファルマが薬剤師だけでなく医師の役割も担えるようにするためだと思うが(病気の原因の診断が出来なければどんな薬を処方すればよいかわからないから)、診眼に神術まで与えられるのは、転生ボーナスが多すぎる

{netabare}作中に出てきた病気(結核、インフル、ペスト)は、病名くらいは知っているが治療の過程や薬のことなどは正直よくわからず。専門知識を披露されても、説明が軽いのであまり理解できなかった

ペスト患者に接する人たちが、現実世界と同じくペストマスクをしていたのを見て、作者は歴史もちゃんと知ってるんだなと少し感動{/netabare}

1クールでやりたいことをやりつくしたような感じがするのだが、今後の展開どうするのだろう

投稿 : 2023/10/16

異世界薬局のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界薬局のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

やまげんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう