「ホリミヤ(TVアニメ動画)」

76.9

猫好き さんの感想・評価

割とリアルなホリミヤの関係

最近のラブコメは、善意の塊の主人公たちのバカップル物語か片方がコミュ障に妄想主人公がからむ話が主流だけど、これはちょっと違う。学級一美人でクールな堀さんと、過去のいじめを引きずる陰キャの宮村君の両想いの結構まっとうな恋愛コメディ。派手なところはないんだけど、恋愛あるある話が結構楽しめました

特に気に入ったのは堀さん。最近のアニメの女子ってなろうテンプレ女子に、頭の悪そうな現実離れした反応を返す子ばっかりだったけど、意地っ張りでツンデレな彼女って普通にアリだと思う

例えば、女子だってちょっとフェチなところはあるしロールプレイで遊びたいこともある。堀さんは宮村君に荒い言葉遣いや荒っぽい行動をおねだりしたりとか。彼女は普段から荒っぽい人を好きになることは絶対にないだろうけど、宮村くんだからお願いする。好きな人の違う面に接するのはぐっとくるものなのよw

演出もさりげないけど色々良かった。特によかったのが堀さんがレミに「私のものにしちゃおうかなぁ」て言われて「あげない」って言っちゃうところ。この演出が絶妙で、自分でもまだよくわかってなかった気持ちをぐるぐると回るシチュエーションの中で思わず決めちゃって自分も驚いちゃうみたいな。これって結構あるあるで、すごくよく表現されていたと思う

ただ、この関係が高校生なのか、、、って思ってちょっとショックだったw 私の世代だと大学生ならこれはアリなんだけど、最近の高校生はここまで自然体に接してるのかな?正直羨ましかったw

投稿 : 2023/10/25

ホリミヤのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ホリミヤのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

猫好きが他の作品に書いているレビューも読んでみよう