「キズナイーバー(TVアニメ動画)」

71.4

おもた さんの感想・評価

話数が足りなかったのが悔やまれる

内容
{netabare} 個人的に鬱アニメは好きなので、恋愛のドロドロ感や牧の過去、のりちゃんの過去などは凄く面白かったです。

しかし、キャラの内面に重点を置くこの作品の中で、キャラ一人一人が魅力的だったのに対し、キャラの中で過去の話やトラウマを深堀されるのは牧、かつひら、のりちゃんだけだったため、他のキャラが多少浮いてしまい残念でした。

更に後半は「恋愛と友情」がテーマなのに対し、恋心を抱いた理由や葛藤などの心理描写がかなり少なかったのであまり感情移入出来なかったです。

とは言え、12話という短い話数ながらキャラは本当に魅力的で、とても考えさせられるようなシーンが多いため、長いアニメに慣れていない方やサクッと面白い作品が見たい方にはオススメ出来る作品かなと感じました。
本当にあと12話あって、各キャラの内面や恋心などを深堀出来ていれば最高の作品になったのでは無いかと悔やまれます。

キャラも魅力的で、作画、キャラデザも個人的には見やすいものだったと思います。

更に、op,edも最高で、bgmも凄くの良かったです。

投稿 : 2023/11/18

キズナイーバーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
キズナイーバーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おもたが他の作品に書いているレビューも読んでみよう