「アイドルマスター ミリオンライブ!(TVアニメ動画)」

計測不能

テナ さんの感想・評価

全員集合

このアイマスはいいですね!
何が良いって、初代765メンバーが出るww
アイドル作品ってある程度の人気がないと続編は出ないし、人気があってもある程度のエピソードを終えると、タイトルは同じだけどキャラクター達は違ったりするから、やっぱり自分の好きな世代の子達の出番が終わると寂しかったり自分の中で自分が好きだった世代を超えられないんですよね。

その点、ミリオンライブは初期メンバーは全員健在で、まさかの劇場版で共演したメンバーも登場、更には初期でプロデューサーをしていた主人公も登場、そして事務員のことりさんも登場ってサプライズ演出が素晴らしい。
しかも、セリフもちゃんとある演出がまたいい味だしてます。

私はアイマスはやっぱり初期が好きで次に評価してるのがsideMでアレも765初期メンのライバルであったジュピターが出ているからって点が高評価なんですよね。

確かに、無理な続編は作品の評価を落とす可能性はあるけど、ゲスト出演として初期メンバーを出してくるあたりは寧ろ上がる(٩Üو)↑
素敵な演出だと思う。

勿論、ミリオンライブのファンの方も楽しめる事は大前提として、初期メンが好きな人も楽しめるって作品作りは高評価かな?と思いました、
私はミリオンライブを楽しみにってよりも登場する初期メンを楽しみに見ていたりしましたね。

で、ミリオンライブなんですが、キャラが多すぎて……誰が誰やらww
ただ、私が1番最初に覚えたのが「高坂海美(こうさか うみ)」ちゃんですね。

だってさぁー
こんな、ラブライブのμ'sの同じメンバーで幼馴染の高坂穂乃果と園田海未をくっつけた名前を私が忘れる訳がないww
偶然だとは思いますが1度知ったら忘れられない名前だよww
ここまで来たら性格か見た目「南ことり」ちゃんに寄せて欲しかったww
それをしたら多方面から叩かれちゃうのかなw

さて、ミリオンライブの工夫としてキャラが多いけどキャラの近くに名前が出るって演出はアニメ視聴者に優しい。

ゲームしてる人は名前が分かるかもしれないけど私なんかだとアニメからだから知らないキャラばかりだからww
優しい演出だと思います。

ただ、キャラが多すぎて、ごちゃごちゃしてる感がする。
キャラの数に対してアニメの放映時間が足りてない感はするかな。
そこは1クールしかないし仕方ないかもしれませんが、この作品で私が強く感じたのはキャラ愛かな?

曲もいいとは思うけどやっぱり私は初期が好きだから初期の評価は越えられないけど、充分素敵な作品かと思います。

投稿 : 2023/12/26

アイドルマスター ミリオンライブ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アイドルマスター ミリオンライブ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

テナが他の作品に書いているレビューも読んでみよう