「星屑テレパス(TVアニメ動画)」

66.8

Mi-24 さんの感想・評価

なにものにも成れず、溺れる者達

「君の夢を信じたから」

集まった三人。
自分の居場所を求めて奮闘する少女達の物語。

「有人ロケットを造る!」
主人公はかなり極端な事を言っていたが、結局はモデルロケット制作に落ち着いた。

有人ロケットに拘って腐らずに、真面目にモデルロケットに取り組んだのは良かった。

それぞれ問題を抱えている三人組。

「自分の居場所が欲しい」
三人の思いは一緒なのに、すれ違いから中々上手くいかない。
葛藤や衝突を繰り返しながらも決して諦めず。
ゆっくりとした歩みだったが、前に進み続けたのは立派。

最後が随分とぼんやりした結末だったのは残念。
でも、モデルロケットの解説も色々してくれたし、宇宙人の存在もいい刺激になって、飽きずに楽しんで見れた。

【人物それぞれの感想】

【小ノ星海果】
「自分で作ったロケットで宇宙に行って、宇宙人の仲間を見付ける」

地球に見切りを付け、宇宙に救いを求める。
既にかなり追い詰められている状況だ。

「有人ロケットを造る」
とか言っていたが、本当の目的は
・友人を作る
・友人と一緒に何かをやる
(今回はモデルロケットになったが、取り組むものは手芸でも料理でも、友人と一緒にやれれば何でもいい)

明内ユウの助けを借りたけれども、彼女は努力の末に見事目的を達成した。

【宝木遥乃】
「私には本気で好きになれるものがない」

八方美人で誰にでも愛想よくしているが、自分がない。
何が相手を傷付けるか分からないから、「なにもしない」を選択してしまう。

いつも「偽りの笑顔」の仮面を被っている。

怖がって何事にも「本気で取り組まない」彼女の言葉は響かないし、誰にも届かない。

【雷門瞬】
高校生で不登校の引きこもり。一番ヤバい人。

この子も小ノ星海果とタイプは違うが、人付き合い、他人とのコミュニケーションが全く取れない。

「結果を出さないと追い出されて、自分の居場所を失う」
思い込みが激しく、意固地で頑固。
他人を信じる。「信頼して託す」事ができない悲しい人。

【明内ユウ】
未知の存在。
生物なのか、そう見えるただの現象なのか。まさに未知の存在(unknown)だ。

小ノ星海果が拒絶したら消滅しそうになる。海果が産み出した存在なのか?

一体なんなのか全く意味不明な存在だが、一つ確かな事がある。
明内ユウは、海果に取って都合がよくて必要な存在だ。

投稿 : 2023/12/27

星屑テレパスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
星屑テレパスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Mi-24が他の作品に書いているレビューも読んでみよう