「呪術廻戦 懐玉・玉折/渋谷事変(第2期)(TVアニメ動画)」

79.5

U-yan さんの感想・評価

時系列に注意しましょう!

前半5話まではかなり過去の話。
最強五条と最悪夏油という2人の高専時代、道を違えたエピソードも描かれてます。
さらには「あの男」も出てきますね。
6話からは1期の続きという時系列となります。劇場版と同じように「街中ドンパチ総力戦」ってヤツです。
作画の迫力、スケールが凄まじくて何かもう「誰もが最強なんじゃないの?」って感じでしたw
劇場版の「乙骨vs夏油」もそうだったけど、なかなか決着をつけない作品ですからね。
パワーランキングも良く分からなくなってきましたよ・・・。

人気作だけにあえて厳しく書きます。
多くの一般人を巻き込んだ街中ドンパチ総力戦という本来なら緊迫感のある場面なのに、それを阻止する側に緊張感がない感じ(おふざけ多めの感じ)はあまり好きじゃないかな〜。
一般人の被害にそこまでの怒りを感じず、焦る事もあまりない。でも阻止はする。そこがよく分からない。おふざけ多めで余裕ぶっこいている→仲間がやられる。これだとあまり応援できないなぁ〜と思ったり。
分かりづらい所も多いし、誰のどの部分に感情移入すべきか正直良く分からない。まぁブチギレ&覚醒でパワーアップからの大逆転!という「いかにもジャンプ作品」ではない。と言う意味では楽しめましたけどね。

投稿 : 2024/01/06

呪術廻戦 懐玉・玉折/渋谷事変(第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
呪術廻戦 懐玉・玉折/渋谷事変(第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

U-yanが他の作品に書いているレビューも読んでみよう