「最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。(TVアニメ動画)」

65.3

タック二階堂 さんの感想・評価

いつもの「なろう異世界」追放テイマーもの…えっ?

詳細は公式でも。

「小説家になろう」に掲載され、TOブックスより書籍化された、ほのぼのる500さん原作ラノベのアニメ化作品です。制作はSTUDIO MASSKET。

聞き馴染みのない制作会社だと思って、サイトを見てみたら元請け作品こそ少ないものの、「江戸前エルフ」や「【推しの子】」、「ゴールデンカムイ」などの制作協力に入っているようです。

で、フタを開けてみてビックリ。すごく丁寧でキレイな作画。ストーリーも、なんていうかベタな追放のくだりをばっさりカットして、主人公・アイビーとレアスライムのソラとの出会いを丁寧に描いてみせました。

なろう系と侮っていたらダメですね。なんか、久しぶりに鳥肌が立つような美しいアニメーションを見たという感じ。これは期待が大きいスタートです。もちろん継続視聴決定です。

=====最終話視聴後、感想です。
おおむね良好だったんじゃないでしょうか。

んー…
なんとも評価が難しいですね。
これ、制作スタッフが頑張ったから、ここまで観られたのではないかと。こういうときに引き合いに出して恐縮ですが、MAHO FILMだったら、おそらくどうにもならんかったのでは?

作画面を初回にベタ褒めしましたが、回を追うごとに苦しくなっていった感。とはいえ、一定レベルは超えていたので問題はなし。

ストーリーも、欲張って駆け足にならず、1クールで収めるのに過不足ない内容だったと思いますよ。

うん、なろうにしては良作、アニメ全体から見れば普通よりちょっと上の作品といった印象です。

投稿 : 2024/04/03

最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タック二階堂が他の作品に書いているレビューも読んでみよう