「経験済みなキミと、経験ゼロなオレが、お付き合いする話。(TVアニメ動画)」

63.8

たくすけ さんの感想・評価

陰キャ・オタクに優しいギャル

この手の設定も飽きてきたなぁ。
設定の割には普通の恋愛ものだった。
高校生くらいの年齢にありがちなちょっとした事で不安になったりするというのは割とリアルで良かったとは思うが盛り上がりが弱くどうも地味。
月愛が「付き合う=即セックスする」みたいな考え持ってて倫理観ぶっ壊れてるのかと思ったが普通にいい子だった。

主人公の龍斗はアニメでよく居る陰キャ。
これはよく書いてるけど、陰キャだけど真面目で優しいのは個人的に魅力的じゃない。
いい奴で優しいのが取柄というのは魅力が足りないし、そういう主人公が多すぎ。
優しいだけでは女の子は満足しないものだと思います(知らんけど)

例えば着せ恋の五条君は真面目で奥手だけど人形作りという技術を持ってる。
僕ヤバの市川は陰キャだけど心の中で腹黒かったり陰キャぶりが尖ってる分、山田に対する想いや行動のギャップが大きい。
という感じで特徴がある。
龍斗はにプラスαの特徴が欲しかった。
それと髪型が暑苦しいので月愛のアドバイスで髪を切るとか外的な変化も欲しかったな。

陰キャとギャルの作品が結構あったから相手がギャルというのが面白味が薄い気がする。
妄想の具現化としては面白いけど、陰キャからすれば月愛より海愛の方がタイプなはず。
自分も学生の時は陰キャ寄りだったから分かる(根拠のない自信)
ギャルよりも1歩引いて控えめで何気なく可愛い子の方が良く思えるものなんですよ。或いは明るく活発な女の子。
作品でいえば「月がきれい」とか「君は放課後インソムニア」あたりですかね。

海愛にはもっとグイグイいって欲しかった。
拗れた割にはあっさり和解してしまい物足りない。
1度振ったくせに嫉妬を理由に龍斗にアプローチするという役割なので、やりすぎると嫌な女になってしまうが、話が地味なのでそれくらいの劇薬は有り。
月愛に変装して龍斗に迫るなど頑張ってたけどそれでも弱かった。
逆NTRにまでしろとは言わないが姉妹でバチバチやり合っても良かったかもしれない。
作品によるけどラブコメは強いライバルが欲しい。

おさまけ、夫婦以上恋人未満、式守さん、今作と大西沙織が出演するラブコメは今のところいまいち。
いい声優なのに刺さらんのよね。

良いカップルだったし話は悪くないけど物足りない作品だった。
タイトルに経験済み経験ゼロという言葉を使ってるし、キス止まりじゃなくて龍斗の童貞卒業させてあげて良かったんじゃない?(エロシーンを見せろというわけではない)
陰キャに優しいギャルなんて幻想なんだからアニメではいくとこまでいってしまえって思う。
些細な事でも不安になって相手の気持ちを確かめたくなるあたりは上に書いたけどリアルで良かった。昔を思い出しました。
若いっていいよね(笑)

投稿 : 2024/01/21

経験済みなキミと、経験ゼロなオレが、お付き合いする話。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
経験済みなキミと、経験ゼロなオレが、お付き合いする話。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう