「あっちこっち(TVアニメ動画)」

73.0

かしろん さんの感想・評価

何も無い

-2話見終えれず-

高校生、御庭つみきと音無伊御とその仲間たちがおくるまったりスロー高校ライフ。

まんがタイムきらら連載4コマ原作。未読。

レビュー書く時は冒頭に作品あらすじを書くようにしてるが、ここまで書くことが何もない作品も珍しい・・・

結果的に言うと、全く合わなかった。
2話OP含む最初5分見て
「時間の無駄だな」
と思い見るのをやめた。
マッタリ流れる雰囲気を楽しめる人にはマッタリ出来るアニメなんだろう。
このマッタリした雰囲気でイライラしてしまう私には欠片もあいませんでした・・・

物語:いままでにも日常系と言われる作品は沢山あった。
あずまんが大王に始まり、けいおん、日常などなど。
これらの共通項は「同性同士の日常」ってこと。
異性が交じることでの日常アニメってこんなにカッタルく何も無い作品になるもんなのか?
Wikipediaによると、つみきと伊御の恋人同士になる前の微妙な距離感を楽しむ内容なようだが、コレを見てそんな甘酸っぱさや「あぁん、もうっ!」的なものは欠片も感じない。
せめてつみきがハイテンションな明るいツンデレキャラだったら良かったんだが、どっちもボソボソ喋るので見てて盛り上がらない。笑わそうとしているギャグは寒し、シュールなネタもない。マッタリさせすぎで只々ダルい。というか、根本的に盛り上がりを期待するほうが間違いなのか。

作画:演出面は平凡だが作画がまぁまぁ綺麗なのだけは救いか。

声優:評価不能。

音楽:評価不能。電波に徹しきれないOPは頂けない。

キャラ:物語が合わないのでそのキャラにも合わない。全く魅力を感じられない。

投稿 : 2012/04/29

あっちこっちのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あっちこっちのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

かしろんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう