「でこぼこ魔女の親子事情(TVアニメ動画)」

64.4

たくすけ さんの感想・評価

面白くもつまらなくもなく微妙

ロリ魔女の母親とどう見ても子供には見えない娘のギャグアニメ。

いつも書いてますがキングレコードはあまり好きじゃないです。
キンレコアニメは
レコード会社が強く介入しているので主題歌ありきみたいな感じ(アニメが無いと曲にタイアップ付けれないので理解はできる)
ネームバリューが強い声優を揃えているが声優パワーに頼り気味でアニメの出来は微妙(ちゃんと良いアニメもある)
※私のイメージです。

このアニメもそんな感じではあるが、強い声優を揃えた事で水樹奈々が浮いてしまった。
正直演技があまり上手くないです。
正確に言えば他の声優がかなり上手いため、良くないように聞こえてしまう。
普通に感情込めて喋ってるな程度で響く物は無かったです。
ギャグアニメだったから許せる。
どのアニメでも演技が駄目ってわけじゃなくて役によると思います。
某悪役令嬢アニメのキャラは良かったのでね。

ED担当してるangelaの2人がチョイ役で出てたのは面白かったです。
それくらいだったら嫌だとか全然思いません。

ギャグが合わずあまり面白くなかった。
笑いを取りにいくのがビオラのマザコンとフェニックスのキャラの部分ばかりなのでちょっと単調な気も。
大人をターゲットにしているのに子供向けな感じが残っちゃってるような気がしてどっちつかず、中途半端という印象。
声優の豪華さに対して中身が釣り合ってない。
もうちょっと面白くできたんじゃないかなと思う。

ただ、軽めでサクッと見れるので苦ではないし日曜の夜にリアタイするには丁度いい感があった。
個人的な好みのせいで逆補正が掛かっているのはあると思う。

投稿 : 2024/02/10

でこぼこ魔女の親子事情のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
でこぼこ魔女の親子事情のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう