「でこぼこ魔女の親子事情(TVアニメ動画)」

64.5

でこぼこ魔女の親子事情の感想・評価はどうでしたか?

take_0(ゼロ) さんの感想・評価

凸凹過ぎる・・・。

いやーキビシイです。
私には合いませんでした。

それなら、書かなければいいと自分でも思うのですが、一応頑張って最後まで観たので残しておこうかな、と。

別にダメなところをつらつらと書く気もないのですが、他の方のレビューを拝見して、思ったよりも評価が高めだったので意外な印象を持ちました。

これぞ、合う合わないの方の「合わない方」だったかと自身で受け止めた次第です。

ギャグ系と言うかコメディ寄りの作品かとは思うのですが・・・、ツッコミの割合が多めで、しかも(私のモノサシでは、ですが)へったくそ。
昨日今日コンビを組もうって言って組んだ高校生レベルのツッコミかと思いました。
とにかく、笑いを組み立てるとか、ストーリーや流れや間を作って、というよりも、数で勝負的な・・・、確かに数撃てば当たるで「ふふっ・・・」くらいは数回はあったかと思うのですが、どうにも不快指数の方が高めでした。

雑というか、粗いと言うか、それ以上に勢いだけ・・・みたいな。

あとは、キャラクタもきつかったんかなぁ。
誰一人として気に入ったキャラが居ませんでした。
これも、合う合わないのポイントですかねぇ。
ここは、作品見るときには大きいですよねぇ。

設定とか、舞台装置はワンチャンある気がするんですけど・・・、
個人的には活かせていない気がしています。
あにこれの紹介文読んで、最初は面白そうって思って観たんですけどねぇ、無念です。

まだ、言おうと思えばいろいろあるのですが、ネガティブ満載のレビューもよくはないと思うのでココまでに致します。

あ、おばあさんの声優さんて沢城さんでしたよね?きっと。
あのセリフは好きだったかなァ。

投稿 : 2024/04/10

瑞樹 さんの感想・評価

ファンタジー日常アニメ

異世界転生でありふれたアニメ界。味のしないガムを噛み続けてるみたいな気持ちになっていたのですが、このアニメは良い味がしました。転生モノではなく、種族ものとでもいうのでしょうか。笑えるアニメです。

投稿 : 2024/03/25

やまげん さんの感想・評価

よくできている

原作は読んでいる

原作は、とりわけテンポが大事なギャグ漫画なのでアニメでうまく表現できるか心配だったけど、よく出来ていたのではないだろうか。アニメオリジナルもなく、原作に忠実なアニメ化だった

アリッサ、ビオラの声も原作のイメージに合っていたと思う

投稿 : 2024/03/09

STONE さんの感想・評価

とりあえず簡単な感想

原作は未読。
 主要キャラは、血は繋がっていないものの親子であるアリッサとビオラ。
 当初は母であるアリッサが幼く見え、逆にビオラが大人びているという見た目とのギャップが
メインネタと思われ、「これで最後まで持つかな?」という危惧もあったが、いざ始まると
こういった部分はそれほど扱われず、アリッサとビオラのそれぞれの相手に対する偏愛振りや、
二人の周りの変なキャラたちとのやり取りがネタのメインといった感じだった。

本作における魔女は人間とは異なる種族のようで、人間より遥かに長寿だったりする。
 人間と寿命の異なる存在が登場するファンタジーや伝奇ものなどでは、共に生きられる時間の
差や時間感覚の違いなどが描かれることがある。
 本作はギャグ作品であるため、シリアス要素としてそういったことが扱われることは
なかったが、笑いネタとしては随所随所に顔を出していた。
 このままだとアリッサの見た目は変わらぬまま、ビオラが年老いて死んでいくことが考えられ、
なんとなく切ない感が。
 ただ人間とは思えない魔力量やアリッサとの出会い時の不思議な現象など、ビオラが普通の
人間でないような気もするけど。

ビオラ役は水樹 奈々ということで、最近は新作での少女役などあまり見ないので、ちょっと
驚いた感があった。
 他もキャスティングに関しても、深夜アニメのギャグものとしては割とベテランが多かった
感じ。

2024/03/03

投稿 : 2024/03/03

dossun さんの感想・評価

声優さんもいいし、ギャグもよかった笑

23年12月15日視聴済み。

<よかったこと>
・声優陣の豪華さ
⇒古賀葵さん、水樹奈々さん、小野大輔さん、小西克幸さん等
・ギャグのバリエーション豊富
・アリッサとビオラの親子関係
・キャラクターのコミカルさがツボる

<うーん>
なし

コメディとしては、幅広いギャグセンスで笑うことができました。
基本は、アリッサとビオラをメインに進んでいきますが、周りのキャラクターもユニークなキャラクターが多く、存在感強いフェニックスやアリッサ一筋のフェンニル、ビオラもナンパしてしまうアウリ等、退屈しない笑いが楽しめました。
ビオラのなかなかマザコンっぷりと突っ込み体制抜群の古賀さんのアリッサは癖になります。
特に印象的なのは、梶裕貴さんがまさかのキャラクターで登場した回はなんとも笑いがこぼれました笑

投稿 : 2024/02/13

たくすけ さんの感想・評価

面白くもつまらなくもなく微妙

ロリ魔女の母親とどう見ても子供には見えない娘のギャグアニメ。

いつも書いてますがキングレコードはあまり好きじゃないです。
キンレコアニメは
レコード会社が強く介入しているので主題歌ありきみたいな感じ(アニメが無いと曲にタイアップ付けれないので理解はできる)
ネームバリューが強い声優を揃えているが声優パワーに頼り気味でアニメの出来は微妙(ちゃんと良いアニメもある)
※私のイメージです。

このアニメもそんな感じではあるが、強い声優を揃えた事で水樹奈々が浮いてしまった。
正直演技があまり上手くないです。
正確に言えば他の声優がかなり上手いため、良くないように聞こえてしまう。
普通に感情込めて喋ってるな程度で響く物は無かったです。
ギャグアニメだったから許せる。
どのアニメでも演技が駄目ってわけじゃなくて役によると思います。
某悪役令嬢アニメのキャラは良かったのでね。

ED担当してるangelaの2人がチョイ役で出てたのは面白かったです。
それくらいだったら嫌だとか全然思いません。

ギャグが合わずあまり面白くなかった。
笑いを取りにいくのがビオラのマザコンとフェニックスのキャラの部分ばかりなのでちょっと単調な気も。
大人をターゲットにしているのに子供向けな感じが残っちゃってるような気がしてどっちつかず、中途半端という印象。
声優の豪華さに対して中身が釣り合ってない。
もうちょっと面白くできたんじゃないかなと思う。

ただ、軽めでサクッと見れるので苦ではないし日曜の夜にリアタイするには丁度いい感があった。
個人的な好みのせいで逆補正が掛かっているのはあると思う。

投稿 : 2024/02/10

くまごろう さんの感想・評価

真剣に考えて作ったギャグアニメという感じ。

視聴完了
全12話

ギャグ

タイトル由来
年齢と見た目が凸凹な魔女達の親子のギャグアニメ

設定
ファンタジー
まともな人間はほとんどいないおらず魔女やエルフ、オーク、神獣が存在する世界

ストーリー展開
見た目ロリで、実年齢が200歳くらいな魔女(魔女は長命種で周りの反応を見る限り人間で言うと20歳くらい?)
が多量の魔力を持つ人間の捨て子を拾い育てる。
子供が16歳になったところからスタート。母1人子1人で育ったせいかお互いに大好きであり、また16歳にしては幼め。
そんな2人と母の魔女仲間、エルフの商人、オークの職人、フェニックス、パパゴーレム、母の父(女たらし)などが徐々に追加され織りなすギャグ漫画。
また、エンディング後に、本編と関係ない設定のショートアニメ(赤ずきんがアニメのキャラだったらみたいなもの)
があることがある。

総評60点
良かった点
ギャグまでの流れ
悪かった点
特になし
レビュー
ちゃんと設定の説明をしてからギャグに入るので、キャラとギャグシーンが繋がっているものが多く、見ることができた。それでも覚えてるのは神獣に目がなく初見時は暴走していた女医が、肥満に悩むフェニックスに医者としてちゃんと対応する話。ギャグシーンはあまり印象にない。
なお、エンディング後のオマケアニメが本編だったら即ぎりしていた。構成もグッジョブ!

投稿 : 2024/02/08

アニメに覚醒 さんの感想・評価

よかった

セリフに笑いのセンスを感じる
主人公を除くキャラのやり取りがとてもおもしろい
ご飯を食べながらのんびり見るのに最適✨

投稿 : 2024/01/25

てとてと さんの感想・評価

ハレグゥ彷彿とさせる?ユニークでハートフルな親子シュールコメディー

長寿なので見た目幼い母と、母より成長してるけど内面幼い娘、取り巻くヘンテコなキャラたちのコメディー。

【良い点】
00年代往年の名作ハレグゥを彷彿とさせるキャラクターやノリや雰囲気が懐かしい。
でこぼこ親子、片方がツッコミ(ハレグゥは子がツッコミ、でこぼこ魔女は逆)、名状しがたい謎生物たち、アクの強いキャラたちが織りなすシュールギャグ連発、時折親子の絆でハートフル等々共通点を感じさせる。
ハレグゥよりも分かり易くファンタジーに寄せていて、マンドラゴラ引っこ抜きとか、守護妖精などより洗練を感じる。
7話Bパートの眠りの妖精回など、結構きちんと西洋ファンタジーを下敷きにキャラとストーリー組んでいる。
OPとEDのノリも何となく古き良き90年代~00年代初頭を思わせる。

シリアスや毒も強かったハレグゥと違い、本作は毒こそあれどシリアス感皆無でより安心して気楽に笑えるのが良い。
娘のビオラ中心に、キャラが無邪気で毒気が薄いため、悪意と無縁。
近い時期だと葬送のフリーレン、劇場アニメだと「さよならの朝に約束の花をかざろう」的な定番のシリアス展開もありそうでいてほぼ省いた。
それでいて、親子や家族の絆や関係性に関する本質を突きつつ、優しい視点も要所で垣間見せるバランス感覚良し。

主要キャラもゲストも個性的かつ勢いあり、キャラの存在感だけで十分楽しませる。
マスコットと思いきや老賢者めいたフェニちゃんのキャラが良し、声がカイザーフェニックスの大魔王バーン様なのがツボ。
不滅の存在で良きおじいちゃん。

どの話も安定して面白いが特に6話が白眉。アニオリの模様。
両親亡くし館にひとり取り残された女性を、ずっと見守ってきた妖精(女性には見えない)が女性の幸せを願うハートフルな話…を、妖精が尻で名前が「ヒップ」と「ケッツ」で尻ギャグ連発したり、女性の財産狙いと思われたチャラ男がめっちゃ善良でやさしい世界だったりとシリアスとギャグとハートフルのバランスが神掛かっていた。
この6話は2023秋アニメで見てもベストエピソード。
声優ネタとしてヒュンケルとバーン様共演もツボ、ケッツは尻なのに喋り方はヒュンケルそのものなイケボで笑える。

【悪い点】
悪い点とは思わないが、好みが割れそうな作風。

悪い点ではないが、1クールしかないため、名作級に至るにはボリュームが足りない。

【総合評価】8~9点
ハレグゥをファンタジー路線に寄せて辛気臭いシリアスは抜いた感じ、自分的にこちらの方がより好感持てる。
2023秋ベストアニメの一つだった。
評価は最高には至らないが「とても良い」

何となく2022春の「このヒーラーめんどくさい」とタイプが近い気が。
広範な支持は得られなかったマイナーアニメだけど、自分含めた一部は非常に高評価だった。

あと、アイキャッチがトランスフォーマーなのもツボ。

投稿 : 2024/01/17

nflEF86214 さんの感想・評価

ギャグ要素のある育児ネタが中心の日常系アニメとして良作

クスッと笑えるギャグと、感動や可愛さを交えた育児ネタが中心の、1話完結の日常系アニメです。
数話続く重厚な設定のアニメや、息つく暇のないバトル作品や、忙しい毎日に疲れた時に視聴をどうぞ。
俺ツエーや中世なろう、大笑いするギャグ要素を期待すると、不満に感じるかもしれません。

個人的には、最終話の
{netabare}おばあちゃんのセリフ
「出産は、ただの結果だよ。
 こういうと、怒る人も居るだろうけど、少なくとも私はそう思う。
 それを尊ぶ思いを否定はしないし、如何に大変な行いかは、身をもって知っている。
 しかし血縁は必ずしも愛には直結しない。だから大切なことは2つだけ。

命に責任を持つこと
 人生を祝福してあげること

実にシンプルだろ。世の中にはそれが出来ない人も、出来なくなる人も大勢いる。
 しかし……私は、君なら出来ると信じている。」{/netabare}
が、この作品の全体の雰囲気をいい感じに言い表した一文かなと思いました。

投稿 : 2024/01/10

ジパミィナ さんの感想・評価

今一つかな 64点

全くダメとは言わないけれど、なんというかテンポが悪いかな。
笑いのリズム感が微妙に合わないのと某声優の演技が◯ぐや様まま。
各キャラが重要なコメディとしてはキャラが弱くて今一つ足りないと感じました。

視聴できないレベルではないですが、あのシーンが面白かったという箇所が無くいまいちな印象ですね。
単純にハマらないタイプでした。

投稿 : 2024/01/05

をれ、 さんの感想・評価

見た目年齢逆転母娘魔女の凸凹日常。

公式サイト;

親になった友人達の苦労や喜びが分かるかもしれないし、分からないかもしらん。それが全体的な感想です。
 見た目大人中身はまだまだ幼い娘に、毒/呪い/魔法で殺されそうになったり、そこまではいかないまで単に致命傷になったりするのは、母にヲトコとして言い寄った場合だけです、なので日常的には、マッタリほのぼのとしています。母に対する独占欲や愛着はこの娘の場合、過剰かもしれません、が、現実世界ではこんな期間はそう長くは続かないのかもしれません。
 お話の展開として、母の子供がいる/いない友人、母と仲良くなりたい男の知人、召喚した常識と人生経験が豊富でまるでおじいちゃん役の使い魔、それに魔法使いとして母が相談を受けた人、などなどが、お話を可笑しくしてくれます。
 それに小ネタというか日常ネタは、おそらく新米母的には豊富だと思います。ワタシ的には、庭にミントなんか植えるな!、で吹き出してしまいました。庭一面がミント汚染になった経験があるならば共感してもらえると思います。あとサントマンの由来を初めて知り勉強になりましたw。
 多分本作は娘を育てている最中の世間の母親達とのシンパシーがテーマだと思われるので、その対象から外れる場合には楽しむのは難しいかもしれません。ただ、そういう立場を想像して視聴すれば意外に癒し系母娘コメディとして楽しめる気がします。対象外のワタシでも十分楽しめました。

投稿 : 2024/01/01

リタ さんの感想・評価

ふわっとしてる

ゆるーい作品。ゆるふわ感。

ただ一点だけ、ずっと見ていて感じるのは
作中でも母上が言っていた、ズレがある事かな。
あの点だけはどんなにコメディ要素強めでもうるっとなって見てしまう。

だからこそ一つ一つのイベントや毎日の時間を大事に生きてる様子がわりと微笑ましい。

投稿 : 2023/12/28

mamiko さんの感想・評価

笑いあり楽しい日常

見た目で、親子いつも勘違いされてしまう。娘は母が大好き過ぎで母に言い寄ってくる人を得意の魔法で退治します。親子の周りは個性的な仲間が多いです。ギャグ感強めなので、見るかは判断が分かれる作品です。自分の好きなキャラはフェニックスで物語にたびたび出て来ます。物語の終盤になるとミニアニメもあります。

投稿 : 2023/12/27

ヤマナ さんの感想・評価

ファンタジー日常ギャグ系アニメ

魔法使いやエルフがいる世界で、親子を中心とした身近な人との平和?な日常をギャグテイストで表現した作品。
特にメッセージ性があるわけではないが、たまに少し「ふっ」となった。
ギャグアニメの評価は「ふっ」となれるか、なれないか、それに尽きると思う。

他のメッセージ性の強いアニメや、作画のすごいアニメと同じ台に立たされたら劣って見えるけど自分の中でギャグアニメの中ではお気に入りな方。

あと、音楽は無駄に豪華だった。

投稿 : 2023/12/26

Mi-24 さんの感想・評価

世界は愛でまわっている

1話冒頭を見て「駄目だこりゃ」と思ったが、案外そうでもなかった。

魔女っ子褐色娘の、のんびりギャグコメディ。

ペットのフェニックスも酷い造形だったが、見ているうちに気にならなくなった。

同じネタの繰り返しではなく、色々やっていたのが良かった。

終始安定して見れる作品だった。

投稿 : 2023/12/24

ハセココ さんの感想・評価

思ってたより面白かった

正直全く期待しないで観始めたけど、予想よりは面白かった。作画は微妙だけど。
娘魔女の生まれの事情とかはまったく出てこないので、その辺りのこと知りたかったな。
ラスボス声のフェニックスが好き。

投稿 : 2023/12/22

レオン博士 さんの感想・評価

ギャグ・ファンタジー・日常

ハイテンションなギャグファンタジー日常アニメ
ファンタジー世界の自虐ネタや下ネタ多め
主題歌と声優はいい感じ

ギャグは不合理とシュールとキッズ向け混ぜた感じで私には合わなかった
テンション高すぎて騒がしいけど、ノリが合う人はまったり見れていいアニメだと思います

投稿 : 2023/12/21

Bハウス さんの感想・評価

凡百あるテンプレ短編集

魔女設定で親子もの

母親と娘の容姿が逆転しているので
でこぼこ親子というタイトルになっているけど
まあ目新しさもないギャグ寄りの日常系

人間の娘なのに魔力が高い
ピオラがなぜ森に捨てられたのかというのが
話の中では全く触れられていなくて

魔法使いだけど容姿が美少女である母アリッサの
過去話が多いのでなんかピントずれてる感ある

母親大好きでアリッサに近づくものは
すべて排除するのもギャグとしては古典かな
フェニックスが登場キャラで一番常識的かもしれない

他の登場人物もよくあるキャラで
統一されているのでキャストの豪華さは消えている

DVDCMでチンアナゴを映すだけという
奇抜な事をしていたけど出てきたのは初回だけ

出番ならエルフだけ踊り食いする
謎の肉食植物の方が多かったんじゃねw

後半にアリッサの父親がいわく付きで登場するから
何か物語が動くのかなと思ったら

ピオラがナンパされたくらいで普通に
消化されてしまっちゃうし

可もなく不可もなく
見所も楽しさも薄い倍速推奨作品かなw

投稿 : 2023/12/19

鬼戦車 t89 さんの感想・評価

葬送のフリーレンのギャグ寄り下位互換版っぽいのがハンディかも。ビオラに慣れればイケるか?

最終話(12話)まで観ました。2023.12.18

最後まで、男性キャラを痛めつけて、フェニックスが何か良いことを言って〆る的なギャグを貫きました。

登場人物達全員性格が悪いです。誰かが弱味を見せるといたぶろうとして集合するところが中々趣味が悪いというか…。

多分、原作コミックの方が面白いんだろうなぁという感じはします。アニメ化することは無かった様な気はします。ギャグは難しいですね。

6話まで観ました。2023.11.06

ギャグが下ネタ寄りですが、慣れてきたのか、少し面白く感じます。この悪ノリが嫌いでなければイケるアニメです。

ビオラがアリッサに寄ってくる男を痛めつける展開は観ていてキツいですが、それ以外の変な妖精や人物と絡む話は結構面白いかな?と思う次第であります。

4話まで観ました。2023.10.26

ギャグモノとしては、それほど悪く無いです。マザコン、ビィオラの性格が悪いですが、胸糞ではありません。

ただ、今の所、長命種の母と人間の娘という種族設定を活かしきれていません。

母達魔女は人間の10分の1位のスピードで成長するらしく、50歳で5歳といった感じです。そのため、現在は人間だと20代前半位のようです。

種族による寿命の差は、単に若い(そう見える)女を沢山登場させたいためだけの設定でしかないため、出オチで底が浅いです。

ギャグに何を言っとるか!とお叱りを受けそうですが、上手くこの手のファンタジー設定を昇華させた作品もあるだけに、気になる視聴者は多いと思います。

前期の白聖女と黒牧師の、無意味なガワとしての宗教設定が気になるタイプの視聴者には合わない感じはします。

今期は、葬送のフリーレンもありますし、敢えて観なくても…ですね。

1話観ました。2023.10.03

葬送のフリーレンを観た後に観たら…。う〜ん、単なる劣化版の様な。

何とも運が悪い感じです。しかも出オチ…。埋もれるなぁこれ。残念!

投稿 : 2023/12/18

横比較無用ノ介 さんの感想・評価

お子ちゃまがターゲット?

いつまでも生育しないママとしっかり発達した娘。
そのギャップで笑わそうとしたのかも知れないが、すぐ慣れる。

なのでサブキャラが出てくる。
皆まともじゃない。
フェニックスはまあまあだったけど、毒コアラは面白くない。
つまらないキャラクターで話を膨らませてもダメ。

眠りの精は奇妙さがあっていいけど、おしり妖精は...
小学生をターゲットにしてるならありかもね。

投稿 : 2023/12/11

是正 さんの感想・評価

原作のほうが面白い

原作を読んでいてアニメも見た

ギャグマンガのアニメ化でよくあるが間や演出で面白さに雲泥の差が出る。ギャグマンガ日和とかはアニメになる事で勢いを増し面白さが上がったし逆にアニメ化すると何も面白うなくなったギャグアニメというのもそれなりにあると思う。

じゃあこのでこぼこ魔女の親子事情はどうだったかというと何も面白くないって程じゃないけど勢いという面では劣化してるように感じる。はっきり言って原作漫画読んだほうが面白い。
原作ファンが見たいシーンだけ見るみたいなのが丁度いいと思う。

投稿 : 2023/12/07

タイラーオースティン さんの感想・評価

合わなかった

魔女と人間という種族間の違いによる逆転現象というでこぼこ親子ぶりはシュールなのですが、ストーリー自体はそれほど面白くない印象。

魔女ゆえに幼く見える母親は良い感じでしたが、娘のヴィオラでしたね。肉体は大人でも中身は小学生かそれ以下というギャップをギャグに上手く昇華出来ていれば面白いのですが、それが下ネタだったり性格の悪さの方に行っていてこれがなかなかキツい。昔やっていた初恋モンスターという作品に通ずるものがあるかな、あれが楽しめる人にはもしかしたら合うかもしれませんが、自分は合わなかったです。

楽曲も声優も結構豪華で良さげな感じはありますが、いまいちパッとしない作品でした。

投稿 : 2023/11/15

ValkyOarai さんの感想・評価

エルとつぼみが出会ったら?

小さいのが母親

ルーナ=谷川景、ソラ
グリンド=空条承太郎

1話
このテンポ
ワンターンキル姉さんを思い出す
まあ、あれだ、奈々さんの声を聴ければそれでいい

何故か草むらに赤ちゃんでおったビオラだった
そしてあのバイーン...萌香さんやアンジュ以上だろwwwww

投稿 : 2023/10/24

大貧民 さんの感想・評価

日常系魔女物。

1話ではかなり微妙な感じだったが、2話見たところで、見方が分かってきた。
ゆるゆる系の4コマ漫画に近い感触だろうか。

娘の方がこれからも色々とやらかして行くんだろうな。

投稿 : 2023/10/11

こま さんの感想・評価

母親は可愛くて良いが…。

娘は推定年齢16歳。見た目20代。頭は良いが精神年齢が幼稚園児か良くても小学生低学年。まさにでこぼこ、アンバランスと言える。個人的には小学生の男の子な感じ。

正直1話の娘が人が行き交う往来で物を欲しがり駄々をこねる等が続くなら観てられない。
あの見た目でそれをやられると、うわぁ…としかならない(共感性羞恥心かな)
このギャップが良いと言う人もいると思うが自分には無理です…。

1話切り。

投稿 : 2023/10/10

大重 さんの感想・評価

まあタイトル通りですね。コミカルな雰囲気は悪くないですが

うーん、まあ、特に悪いってことは無いです。

魔女の母も母が大好きな娘もそれなりに可愛らしく、ちょっとは笑える所もあったりして、程々楽しめました。

時間が有り余っているなら、見ても損は無いかもしれません。

しかしまあ、今期も相変わらず本数多すぎですからね。

作画がバリッと綺麗なわけでも抱腹絶倒なギャグというわけでも強烈に好きになったわけでもないですから…。
これくらいの作品は切るしか無いです。

でも、決して悪くは無かったです。ちょっと楽しかった。

投稿 : 2023/10/05

キャプテン さんの感想・評価

面白過ぎて、参った!

もう、PV で、分かる面白さ。繰り返し見れる。

声優陣が豪華うんぬんよりも『内容』じゃない??
キャラ(声優)が日常系のストーリーの中で全力でギャグ•コメディな生活を送っている。
これがつまらない訳が無い!!

ちなみに…
作画、しっかりしてると思うけど?
そんなにクオリティーを求め過ぎても何か違う様な気がするし
別な作品と比較してもこれも違う気がする。

と私は思う。

投稿 : 2023/10/05

タック二階堂 さんの感想・評価

無題。

詳細は略。

フレックスコミックス『COMICメテオ』連載中のピロヤさんによるコミックのアニメ化作品です。制作はA-Real。「浦和の調ちゃん」とか「むさしの!」とか、そのへんを手掛けた会社のようです。

魔女が、色黒系赤ちゃんを拾って、育てたら10数年後、スタイル抜群な爆乳の女の子に育ちましたと。でも、まだまだお子様。わがままいっぱいに育って、しかもわがままボディに育った色黒系美女と、合法ロリ魔女ママとの凸凹日常コメディみたいです。

うん、初回からびっくりするほどユートピア…じゃなくて面白くありませんでした。

ただのキャラ紹介。で、そのキャラデザも、なんとも…だし、おおむね予想通りの美少女動物園。綺羅星のように錚々たるラインナップの今期、これを追う理由が見当たりませんでしたので初回で離脱します。お好きな方にはごめんなさいね。

投稿 : 2023/10/02

バットバス さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/10

でこぼこ魔女の親子事情のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
でこぼこ魔女の親子事情のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

でこぼこ魔女の親子事情のストーリー・あらすじ

ひとり森で暮らす魔女のアリッサは、ある日人間の赤子を拾う。 戸惑うものの、ビオラと名付け、赤子を育てることにしたアリッサ。 そして16年後、ビオラはアリッサの想像を遥かに超える成長を見せ……って、成長しすぎー!! 容姿が逆転した親子のでこぼこドタバタコメディここに登場!!(TVアニメ動画『でこぼこ魔女の親子事情』のwikipedia・公式サイト等参照)

2023年秋アニメ

この頃(2023年秋アニメ)の他の作品