「最終兵器彼女(TVアニメ動画)」

73.6

あと さんの感想・評価

終末世界でセックスする僕と彼女のセカイ系

これは、なんなんですかね…?僕のかわいい悲劇的なヒロインちせちゃん……って感じのアニメ???まあ唐突に日常が崩れて世界が崩壊、そして自分を守ってくれたのは最終兵器となった彼女だった……。っていう設定がやりたかっただけの作品に感じましたね。中盤話進まないで俺の彼女兵器になっちゃったよおオンオン…世界壊れちゃったよおオンオン…でも俺浮気セックスするよおオンオン…いやまじで何?あと主人公がちせになんで兵器になったんだ…ってなるけどなんでなんだよ。本当になんでなんだよ。なんでそこなんもアンサーないんだよ。
 作品時代がゼロ年代に盛り上がっていたような僕と彼女のまわりで起こる精神的なあれこれで世界が揺れ動く週末セカイ系なので設定に疑問を持つことは特にないんですけどそれにしても彼女が最終兵器になったという設定の切なさだけで最後まで行きましたね。特にテーマ性がないのがすごいし、最後はもうめちゃくちゃ。ちせちゃんもう神になってるしwしかも何と戦ってるのかわかんないし敵強すぎだしw
 絵や作品の雰囲気自体は懐かしさや切なさもあって良いですね。そしてちせちゃんの声優さんのどこにでもいそうな素朴な少女の演技はとても良かったです。

投稿 : 2024/02/27

最終兵器彼女のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
最終兵器彼女のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あとが他の作品に書いているレビューも読んでみよう