95.5

アニメイト さんの感想・評価

正直大して見てない。YouTubeで切り抜きが流れて…

ギャグのレベルよ…うーん…なんか表面的というか、エフェクトとか単語とかedとか勝ち、負け、のナレーションとかの一発ギャグ、それと天才と学園むずキュンとの時流に乗った要素があったことでたまたまウケた作品、という印象。

世の中合わないものもあるよね、そして合わないものがメジャーだった場合、別にアニメなら見なければいいだけだけど、生活費を得るためとなると、元々合っていたもの、そして後から合わせられるものの圧倒的優位…自分みたいな社不は、ぜーこら言いながら合わせにいってもやっと人の一割ぐらいしか合わせられない。そんな生きにくい世の中でも生きるためには、マイペースに、自分に合わせられるだけ合わせればそれで良い。 って話が3作品レビュー連続で生きる話に…

声優様はみなさん上手い。寒い一発止まりのものに表現にケレン味をしかも絶妙なバランスで足して面白さを足すことで一発ギャグとして成立させている。

投稿 : 2024/03/28

アニメイトが他の作品に書いているレビューも読んでみよう