「ケモノヅメ(TVアニメ動画)」

63.9

wkr さんの感想・評価

観るのが疲れた作品

ストーリーとしては主人公が恋に落ちた相手が食人鬼だったという、ラブロマンス作品。終盤はそれまでの伏線をしっかり回収し、恋愛描写は唐突に感じましたが、種族の違いによる苦悩や葛藤はよく描けているなと思います。
観終わった素直な感想は、めちゃ疲れた...
理由としては、R15作品なので、かなりハードコアな描写が多く、湯浅監督の世界観も相まって癖が強いです。内容も中盤から複雑になり特に終盤は詰めに詰め込まれ、演出もこれ結局どういうことだったんだ?というような良くも悪くも多義的なシーンが多いです。非常に尖った作品で刺さる人には刺さるという作品で、個人的には微妙に刺さらなかったです。本当に観るものが無くなったら観てみるのをお勧めします。

以下メモ&感想
{netabare}由香が食人鬼ということは終盤になってバレるのかなと思っていたら意外なことに2話でバレてそこから逃避行、一気に流れが変わる2話がかなり面白かったです。由香が食人鬼ということを周りのキャラが突き止める流れをメインで描くのかなと思っていたら予想を裏切ってきました。主人公はマザコンってことでいいのか?w
4話の過去回もドラマチックで由香が何故襲ったのかも分かって良い回でした。描写がとても上手です。父親も主人公みたいなことしてたんやなw
5話の梅田回、今までもですが結構ハードボイルドです。風俗に入れ込んでいく様子はなんか生々しい、そしてオチが衝撃的過ぎます。。弟は父の意思を自分の形で受け継ごうと頑張っているのに不憫ですね。タコだなんだのやり取りがありましたが、髪色が変わったのは何だろ?実写の料理、ひだまりスケッチでもやってましたねw
7話はドロドロ回。2話の首につけた物はやっぱり発信機。薬の話が出てきました。弟が鬼になっちゃいました。5話のタコの話は結局何だろ?政府が研究の為に爪を欲しがっていて。リエの話になるとドロドロ、一緒にいるのがバレたシーン気まず過ぎる...ラストで1,2話で由香と一緒にいた人が来ました。
8話で主人公が監禁されました。薬は痛みを感じない効果がある、副作用で鬼になるのかな、だから弟も鬼になってたのか、戻ってるけど。主人公が抜けた後だから弟が作ってるのかな。村云々は4話のケモノヅメをした人でしょうな。監禁したやつ、いい奴だったのか
9話、老夫婦が貰った薬=弟達が飲んでた薬?王宮(病院)を探すことに。老夫婦鬼になってしまった...それで最後に胡散臭い人登場。
10話、由香が研究材料にされた。王宮→OQ!?まさかの展開。胡散臭いひとの会社がOQで薬を作っていてばら撒いていると。探偵の父親が胡散臭いひとなのか。胡散臭い人が寄付右舷を乗っ取ろうとしていて、探偵は父を止めようとしていた。弟が終始不憫。薬はケモノヅメを使えるようにするもの。柿の木は生きてる。目的は大葉がやばいことしてるから止めるってことでいいのかな。りええーーーー!ややこしい
11話
ケモノヅメで気風圏が救えるわけないやん。銃弾弾き返すシーン、寄生獣でみたな。セメント詰めはヤバくないか...(例の事件)理恵も可哀想やな。弟がとことん可哀想、伏線回収もしてきました。探偵がデカかったのも伏線か。
12話予想外のシーンが伏線にw大葉は世界にしようとしていたと、2人は幸せなキスをして終了ww{/netabare}

投稿 : 2024/05/06

ケモノヅメのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ケモノヅメのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

wkrが他の作品に書いているレビューも読んでみよう