「終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?(TVアニメ動画)」

87.2

天地人Ⅱ さんの感想・評価

偽 SFスーパー英雄(?)列伝29

終末なにしてますか?忙しいですか?買い物してもらっていいですか(って、おいっ)・・・じゃなくて、終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか?の感想です。

ヴィレム
「よう・・・久しぶり・・・なんだよな・・・多分。ごめんな、ご無沙汰過ぎてもう顔とキャラの名前(ん?)が一致しないんだわ」
いや、しばらく観てなかったもんで、数話分まとめて観たら、このセリフがなんだか胸に染みるんだ(汗)
それに・・・何だろう、最終回を観終わったら目から汗が出てしょうがないんだ(いや、それ、まとめて観たから疲れ目でしょうが)

第1話冒頭で悲劇的なラスト(と思わせる映像)を見せて、最後に向けてどんどん追い込んでいく展開を予想してたんですけど、前半はむしろ抑えた展開で、ちょっとかったるいかなと思う位でした。
で、後半はじわじわと終末に向けて盛り上がって(?)行きましたね。
まあ、結末は変わらないので、ハッピーエンドとはいきませんでしたが。
それにしても、こうやって改めて聞くとスカボロー・フェアって、いい歌ですね(しみじみ)あの展開に似合ってるというか、より気持ちが乗っていきました。

クトリ
「伝えたいネタもあるの。だからお願い(どうしても?)どうしても」
ネフレン
「そのネタで書こうとするのはただの無謀ですよ(ギクッ)」
ノフト
「さすがにやばいな・・・(ネタが)受けなさすぎて笑えてきた(グサッ)」
何か、セリフが走馬灯のように浮かんでは消えていく(って、全部ちょっと違うんだが・・・まあ、いいか)

投稿 : 2024/05/08

終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人Ⅱが他の作品に書いているレビューも読んでみよう