87.4
4.4

大さじコショウ さんの感想・評価

アニオリだし十分良作

アニオリだし十分良作です
映像や音楽に関しては今でも色褪せてはいない

──────────────────────────────────
自分は今でも好きな作品で、音楽と映像がとにかく好き
戦闘の中に本作の結晶感のある演出?エフェクトが輝いて唯一無二感
作画の心配は今のアニメと比べても心配はない

音楽はEGOISTを生み出したネタでもあるし
神曲が多くて印象深く、それ以外の戦闘時に流れるbgmもなかなか

キャラクターはビジュアルは好みもありますが個人的に一切文句なし
男性女性共々かっこいい可愛い両方いいビジュアルだと思います。

性格面では好みが分かれます。クズキャラ居ますので
けど追い込まれてたりするし…言うて一般人だし… こんなもんなんじゃないかなと
物語のスパイスみたいなもんだと思えば見れる部類
もっとクズキャラがいるアニメなんて余裕にあるのでまだマシ。

展開は前半の良さから後半のちぐはぐさは感じる
1クール部分はそこまで疲れないが、2クール目は若干しんどい部分も

ストーリーはあれこれ設定ありますが基本王道
ちぐはぐな所とかもありますし話数足りなさの説明がとかもあります
けどアニオリなので許してやってくれー…!

作画音楽は上質。キャラやストーリーは賛否アリって感じでしょうか。

当時若く今見ると少し痛い所もありますが、厨二感あるカッコいい感じで
あれこれ考えまくるってより程々程度のノリで見る方が向いています
今でも曲を聴いているので
当時の私のように令和の若い方とかにも見てもらえたら幸いです。

投稿 : 2024/05/10

大さじコショウが他の作品に書いているレビューも読んでみよう