「山田くんとLv999の恋をする(TVアニメ動画)」

73.1

dossun さんの感想・評価

ネトゲから始まるラブコメ

24年5月14日視聴済み。

よかったところ
・声優さん豪華
・瑠奈ちゃん、瑛太くん、たけぞうさんといったギルドメンバー
・ゲーマーと大学生の恋愛
・委員長を応援してあげたくなっちゃう

うーん
なし

失恋した大学生茜がゲームのイベントでプロゲーマー高校生と出会い、始まるラブコメです。
見どころしては、恋愛に鈍感なゲーマーと明るい大学生の恋愛模様がほのぼのして見られる感じ、ギルドメンバーとのわいわいした感じが見てて楽しかったです。
{netabare}山田自体は全く恋愛に興味がない性格でしたが、茜の優しい性格や前向きでひたむきなところに段々と心が魅かれていく感じは描写でも伝わりますし、とりわけ不器用な性格の男子が惚れていく姿は新鮮でした。
また、茜に対していじわるを仕掛ける瑠奈ちゃんが茜と気持ちを通じ合わせて友達になっていくところやたけぞうさんのいるだけで癒されるキャラ性はギルドという集団に属したからこそ味わえる醍醐味だと思いました。
おすすめ回としては、5話目「詳しく聞かせてもらおうか」13話目「朝起きたら」ですね。5話目については、瑠奈ちゃんにハメられてネトゲのヤバイ人とお茶をすることになった茜が徐々に追い込まれていく恐怖感は見ててひやひやしました。そして、山田、瑛太くんはそんな風にいじわるをした瑠奈ちゃんを問い詰め、茜を助けにいきます。意図的なことをしたにも関わらず、庇ってあげる茜の人の良さ、人との間に壁を作る瑠奈ちゃんが気持ちを通じ合わせるところは見ててホロっと来ました。
13話目については、茜、山田の二人が通じ合うというところはもちろんなのですが、委員長が今まで思っていた思いをしっかりと伝えて山田に振られる、控えめな女の子が頑張って気持ちを伝える姿に感動しました。本筋からしたら、茜を応援するべきですが、頑張って委員長と思ってしまった自分もいました。 {/netabare}

投稿 : 2024/05/18

山田くんとLv999の恋をするのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
山田くんとLv999の恋をするのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dossunが他の作品に書いているレビューも読んでみよう