「くまクマ熊ベアー(TVアニメ動画)」

70.3

dossun さんの感想・評価

クマさんなのに強い

24年5月3日視聴済み。

よかったところ
・ファンタジー世界にクマさんがいる
・ユナとフィナのてえてえ
・なんだかんだで平和な世界線に癒される

うーん
なし

MMORPGの世界でクマ装備で迷い込んだ少女の話です。
見どころとしては、とにかくクマ装備で他者から最初はバカにされることが多いものの、結局チート級の力を使って町、人を救うユナの爽快感と平和な世界線に癒される点です。
{netabare}4話目では、フィナのお母さんがもしかしたら、、、という場面の中、フィナは薬を持ち込みなんとか助けたいと思っていたところ、想像で治療してお母さんを救うユナにはみんな感謝していました。おまけに、6話目では、ゲンツとフィオナが結婚するという話になっていたのに、朝から喧嘩してフィナも心配してしまうというなんともほのぼのする展開には癒されていました。ファンタジーなのに、なんともほのぼのとする話が多く、笑いもありながら、癒されながら見れます。
他にも、金策貧しい孤児院に卵を育てる施設を提供したり、おいしかったパン屋さんの親子にお店を提供したりと町の人のためになんとか助けになろうとするところも見てて癒されます。
最終回も、人気者として名前をはせてきたユナに対し、距離を感じてしまったフィナがなんとか我慢したり、気を惹こうと思っていないことを言ったりと幼い子供心を繊細に描いてる回になんかほっこりしました。{/netabare}

投稿 : 2024/05/05

くまクマ熊ベアーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
くまクマ熊ベアーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dossunが他の作品に書いているレビューも読んでみよう