「魔法少女まどか☆マギカ(TVアニメ動画)」

90.9

あいすまん.第一形態 さんの感想・評価

意外性

これにつきる作品だと思います。伏線がしっかり張ってあるので勘のいい人なら大筋を読めちゃうかも。

「魔法少女」をシャフトがやったらこうなるって感じです。ひねくれてるなぁw
逆に意外性とネタ要素を重要視しすぎて、中身が少し薄い気はします。タイムループはわりとやりつくされたネタだったし。

終わり方は好きです。最後に普通の魔法少女の世界ができるというのは、まあ予想内ではあるけどいい着地点かな。

魔法少女なのにwwwという単純なところで当初から話題沸騰でしたから、その流れで少し過大評価されてると思います。

よくよく見ると「一風変わった魔法少女」とお題があれば、結構誰でも考えられるストーリーだったり。
意外性をつくこと前提なら、全てが模範解答通りに配置されすぎています。
大きな所でひねくれてるわりに細かいところで素直すぎます。

伏線も数はまあまあですが、張り方が単純なので2周目見ようとは思わないかなぁ。

・・とシャフト相手じゃなかったら、こんな良作にケチなんてつけませんけどねw

投稿 : 2012/05/09

あいすまん.第一形態が他の作品に書いているレビューも読んでみよう