「ソードアート・オンライン(TVアニメ動画)」

90.4

†忍者 さんの感想・評価

久しぶりにとてつもなく楽しみ!

このアニメはリアルなオンラインゲームでログアウト不可、つまり閉じ込められ、出ることは不可能、出るには塔(アインクラッド)の100層にいるBOSSを倒すしかない。
というそれだけでは楽しそうなのですが、なんとその世界で一回でも死亡(HPが全損)すると、現実世界で頭に付けたナーヴギアという装置が電子レンジに早代わりして、脳を焼ききってしまいます。
それだけではなく、電源コードを抜いて2時間経つこと等も上と同様に死亡してしまいます。
そんな過酷な状況に10000人もの人が閉じ込められたのです。
もちろん閉じ込められた人たちはパニックになりましたが、少しずつ少しずつ仲間が減る中でも層を上げていきました。
その中にいた少年、キリトの冒険といった感じです。

ちょっとこの先を言ったらネタバレ連発しそうなのでやめときます笑

とりあえずラノベは全部読みました。2クールなのでアニメで話がどこまで行くのか気になりますね(予想はフェアリーダンス、かファントムバレッド・・・もっと行くのかな)くらいなので、もっと話が先に行ってくれたら最高ですね!

自分の中でもこんなにアニメ化が待ち遠しいのは初めてです。早く7月にならないかなぁ(´・ω・)

投稿 : 2012/06/02

†忍者が他の作品に書いているレビューも読んでみよう