「パンティ&ストッキング ウィズ ガーターベルト[Panty&Stocking with Garterbelt](TVアニメ動画)」

67.8

どうまん さんの感想・評価

下ネタオンパレードなスタイリッシュ

●特徴
ありすぎるくらいに特徴だらけなのでいくつか掻い摘んで書くと、
・エグい下ネタが満載
・絵がデフォルメ調(一部の話を除く)
・映画などのパロディが多い
・超投げっぱなしな終わり方
など、全く普通でない事が良くわかる。

要するに嫌いな人にはとことん向かないし、逆に好きな人にとってはどこまでも愉快な作品となっている。

●構成に関して
これがどういう構成で出来たものなのかわからないが、現状2期の話などが出ていない以上、ここで終わりと見るのが妥当なのだろう。
そうなると、ストーリーなんてものは端から無く、最後の最後まで暴走して終わっただけとも言える。
最終話については賛否両論だったが、否が多勢であるところに何ら疑問はない。
結局はただノリで楽しく見るというだけのものであり、このアニメ自体が「物語」という概念へのアンチテーゼと捉えると、「アニメなるものをパロディしたアニメ」と見ることも出来る。
つまり「アニメに限りなく近い別物」として捉えるのが、この作品に一番合った見方なのではないかと考える。

○こんな人向け
・ゲスな下ネタOK
・ばかげた楽しい話を見たい
・洋画が好きで色々と見ている
・超展開でも受け入れられる
・頭を空っぽにして見たい
・千葉繁が好き

投稿 : 2012/06/20

パンティ&ストッキング ウィズ ガーターベルト[Panty&Stocking with Garterbelt]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
パンティ&ストッキング ウィズ ガーターベルト[Panty&Stocking with Garterbelt]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

どうまんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう