「パンティ&ストッキング ウィズ ガーターベルト[Panty&Stocking with Garterbelt](TVアニメ動画)」

67.8

パンティ&ストッキング ウィズ ガーターベルト[Panty&Stocking with Garterbelt]の感想・評価はどうでしたか?

白毛和牛 さんの感想・評価

悪い意味でアメコミ風の内容が付いて行けなく
特に下品な描写が目立ちまくるのが視聴に耐え難く
こういう作品に対して個人的には好感を持ち難いです

【評価】

10点・E級

投稿 : 2023/02/01

nyaro さんの感想・評価

素晴らしい表現でした。童貞の天使=処女も所詮は…と言う話。

2つの日本アニメで残してほしい要素を2つ、本作は実現しています。ひとつはアートというと言い過ぎですが独自性のあるアニメ表現、ひとつはビッチです。

アニメ表現については最近でも、平家物語、明日ちゃん、DO IT YOURSELF等々まだまだ独自性がある作品に人気が集まるケースがあり、その点はあまり心配していません。新房演出のようなものも残っています。人気はなかったですけどユーレイデコも良かったです。「舞妓さんちの…」最高でした。
 本作の正当な後継であるトリガー演出は、自己模倣に陥って心配ですけど。

問題はこのビッチヒロインの活躍です。本作は下ネタという概念しかない世界なので、まあ、ビッチ設定は必然でしたけど、世の中あまりに処女ヒロインありきになりすぎて、ヒロイン像の幅が非常に狭まっています。
 長瀞さんや、「着せ恋」の喜多川海夢がビッチ=非処女という表現にならないかなあと期待しましたがなんとなく怪しい雲行きです。性に奔放だからこその魅力的な性格造形だと思うんですけど、すぐ処女にしたがります。スパイファミリーのヨルさんとかはちょっと話題になったみたいですね。

そういえば4話(2話後半)の映画の話のところは、過去のポルノ出演で映画自体が…という話がありました。ここは童貞だけでなく日本の倫理観のいびつさを皮肉っていた気がしました。ここに違和感を感じないと日本的処女厨に陥っているのかもしれません。昔にポルノに出ようがそれは経験でしかありません。素晴らしい演技ができれば女優として認めればいいじゃない…と。

独身非処女ヒロインは音無響子しかいない、という話題を聞いたことがありますが、本当にそれに近いですね。もちろん「マルドゥックスクランブル」のバロットや「ヒゲを剃る」の沙優ちゃんなどがいますけど。ただ、この2作、そして本作については、テーマとして「性」が全面に出ています。

本作は、所詮、人間は排泄とセックスがないと生きていけないという強烈な作品です。要するに処女性なんてクソくらえと言う感じで、千人斬りを目指すビッチヒロインですけど、最後のほうで愛のあるセックスで「処女」になってしまいます。つまり、ここで本作も脱構築のように見えて、実際は既存の価値観に対する二項対立としての、ビッチ設定になってしまっています。

本作はやれるところまではやっていると思います。ですがこの流れではなく、処女、非処女という対立から離れたところで性に奔放だからこそ魅力的なヒロインというのが見てみたいと思います。

セックスアンドザシティやファイトクラブなど魅力的な題名のオマージュがならんでいます。是非、その映画に肉薄するような何かを見せてほしいかなあ。
 最後が実写のパンティ、ストッキングが出てくるところから考えて、本作については、天使=ビッチで我々アニメ視聴者に対する強烈な皮肉は感じます。だから、最後の茶番はブリーフ=我々に今度は自分自身の力で女とセックスしろという意味でしょう。
 なお、クインビー、ギークなどの意味などは「アメリカのスクールカースト」で検索するとわかります。

ということで、アート、アニメ表現としては素晴らしかったです。演出はもちろんですけど、簡単な線で動きは少ないですが、重量感も迫力もある優れた作画でした。

性に関しては、まだまだ既存の価値観の反対概念としてのアンチテーゼまでしか提案できていませんが、それでもエヴァの現実回帰のもう1つの形として、童貞が天使あるいはアイドル(偶像)として見ている女性=処女というものを地べたまで引きずり降ろしています。
 で、女性だって排泄するしセックスもしてる生物なんだから、自分で口説いてセックスしろ、という風に見えました。

アートとテーマ。両方ともなかなかの高水準の作品だと思います。古き良きガイナックスの最後の輝きですね。

投稿 : 2022/11/30

ソース さんの感想・評価

お下劣

とっても下品な作品。だが....それが良い!!!!!!

投稿 : 2022/09/16

tinzei さんの感想・評価

マジで二期やんないかな

マジで面白い、汚いアニメだけど見る価値は十分にある。

簡単に言うと、天界から落とされた天使がゴーストや悪魔たちと戦う、というもの。ただこの天使たちがひどい(笑)姉妹という設定だが姉はビッチ、妹はただの甘党、さらに毎回車に轢かれたり潰されたりするペット、縛られることが大好きな神父など変態的なキャラばっか、しかも相手のゴーストもろくなのがいないなど、そのまんまの意味で糞アニメである。

作画は二頭身の洋アニメ調だが変身シーンなど魅せるシーンでは普通になっている、エロっぽい要素もあるが作画が普通の場面を除けば二頭身の作画なので全くエロさを感じない。何話か忘れたがカジノのシーンで次々服を脱いでいくシーンがあるがその時に作画が普通になっていい感じになっていた、乳首はないけどね。

ただ終わり方が二期やります!みたいな感じで期待してたんだが、いつまでたっても情報が入らないのでたぶんやらないんだろうな・・・

投稿 : 2022/09/16

さんだーばーど さんの感想・評価

唯一無二!?お洒落なアメコミ風お色気アニメ!

パロディ、下ネタの嵐(笑)

人を選びますが、ハリウッド映画のノリと日本のアニメを融合させた名作ブラックカオスギャグアニメです。

実写も出てきたり…とにかくブッ飛んでます!

萌えアニメとは一味違う、刺激を求めるアナタに最適な作品ですよ。

投稿 : 2022/07/03

たわし(爆豪) さんの感想・評価

ここまで潔い下ネタは逆にかっこいい?

とにかく、アヴァンギャルドです。

この頃、「峰不二子という女」なども制作されているので、そのことを考えてみても、成人向けの題材をどうにかこうにか地上波で見れるようにしているのはかなり工夫していると思います。

この作品は一見、3等身の落書きのようなキャラクターデザインですが、きちんと腕のいいアニメーターがアニメーションを作っていることが最大の特徴だと思います。

なので、8等身に変身するポールダンスのシーンはかなりエロティックで艶かしく、しかも大変な技術力のある演出だと思います。

内容は殆ど下ネタ。。。しかもアダルトビデオみたいな内容ですが、まあ、女性の本音や本性。。。って言ってもいいかもしれません。(笑)

2期おめでとうございます。

投稿 : 2022/07/03

shoratio さんの感想・評価

アニメ史上最高のお下劣アニメ

*下ネタがダメな人は絶対に見ないでください*

クレヨンしんちゃんのような22分の間に2話行う1話完結型アニメ。公式が最早病気と言って良いぐらいお下品であり、ブラックジョーク、パロディ詰め合わせのギャグアニメとなっている。下ネタは下セカなどのように、規制表現に対するストッパー/ツッコミ役がいないので、恥じらいなく基本的にオープンで垂れ流し状態。TRIGGERの前身にあたるGAINAXの製作陣が作っているので絵のタッチはキルラキル、グレンラガンと言ったカラフルでポップな感じであり、それを少しアメコミに寄せている独特な感じ。そんな絵柄かと思えば、変身シーンで突如絵が綺麗になってエロくなったり、キレのあるアクションシーンを見せたり、特撮使ったりといろんな技法が本アニメに使用されている。当たり前のように出てくる下ネタトークやギャグ、毎話ゴーストが吹っ飛ぶシーンでアドリブを加える声優陣ととにかく笑いの要素が非常に多い。使用されている楽曲も非常にアニメとマッチしており、クールで癖になる電子音である(おすすめはFly Away)。下ネタ、パロディ、ブラックジョークなど大好きな人にはオススメ!

大好きな作品の一つ。

投稿 : 2019/11/27

gazabata さんの感想・評価

ゴミはゴミ箱へ

このレビューで「ゴミアニメ」という言葉が何回か出てくるわけなのですがこれはこのアニメがゴミだと言っているわけではなく「ゴミアニメ」というジャンルを指すものなのであしからず。

ストーリー:
自分を真面目に受け止めない皮肉なアニメなのでストーリーがほとんどなく、キャラの成長や心が動くシーンは皆無なのは当たり前だと言ってよいだろう。全体的にひねりのないつまらない話が多かった。ただこの「ゴミアニメ」というジャンルを生かして興味深いことをすることはたまにあった。(個人的に一番好きな5話/後半がこれの良い例だ)

キャラ:
ゴミアニメらしいキャラではあるがバランスが良い。メインキャラが四人いるわけだがこの掛け合いが割と楽しい。

声優:
声優が良くないと成り立たないアニメとはこのアニメのことである。

アニメーション:
全体的に素晴らしい。一話に一回くらいは面白いアニメーションを見せてくれる。

音楽:
とても良い。

エロ/グロ:
このアニメのエログロは大分大人しくて正直結構がっかりした。下ネタもなんだか中学生男子がトイレでチンコチンコ言っているレベルのものでダサいと感じた。たまに面白い下ネタを言うことがあったが全体的に言うと想像力のない下ネタが多かった。
エロさに関してもおとなしい。ちょっとポールダンスしたりどうのこうので結構つまらない。せっかくこんな良い機会があるのだから眼をそむけたくなるようなエログロを見せてくれても良いのではないだろうか?キャラもデフォルメされているわけだし、もっと面白いことしてくれればよかったのに。

バイポーラー:
このアニメは良いエピソードと悪いエピソードの差が激しすぎる。良いエピソードは独創性があって、皮肉を上手に使って、アニメーションも素晴らしいのだが、悪いのはとことんつまらない。なにも面白くない。ずっと「bitch」だ「fuck」だ「shit」だ言って鼻くそほじって終わりだ。

オマージュ/パクリ:
このアニメは洋画のオマージュをすることが結構あるのだが中でいくつかオマージュではなくパクリではないかと思うことがあった。例えとして2話の前半の「ミツバチのざわめき」がある。これは明らかに「mean girls」という映画のオマージュであるわけだが(mean girlsはとても面白い映画なのでお勧めです)そのオマージュの中で「mean girls」であるジョークを丸々そのままコピペしていた。オマージュは別に良いのだがジョークをそのまま再利用するのはオマージュではないと思う。

まとめ:
このアニメを見ていて(特に中盤は)「俺はなぜこれを見ているのだろうか」と思うことが少なからずあった。アニメーションは良いのだが他の魅力がないせいでユーチューブでかっこいいアニメーションを集めた動画を見るのと得られるものはたいして変わらない。ゴミアニメであることを選ぶことで一般的な楽しみが得られないのだ。
やっぱり一番言いたいのはエピソードのクオリティの差が激しすぎるということだろうか。なので観たい人用に今から参考として自分が見る価値があると思うエピソードを書いていく。
1話前半/後半(これはどちらかというとキャラ紹介のため)
2話前半
10話前半/後半
11話前半/後半
12話前半/後半
13話前半/後半
とまあ見てわかるように後半のほうが圧倒的に面白い。それでもって丁度半分くらいが見る価値があると思うわけで、もう10分アニメ13話でよかったのではないかと言う結論に至る。
しつこいようだが本当に差が激しい。5話の後半と10話の後半のミュージックビデオは特に素晴らしいと思う。全部のエピソードがここまでよければこのアニメは高確率で自分の好きなアニメTOP15に入っていただろう。

点数:6/10

投稿 : 2019/01/01

あぱぱ さんの感想・評価

外国人的に言えばCOOL?

視聴回数 全話5回くらい

1ヶ月で1レビューあるかないかの感じなので、2018年5月担当とゆーことで。

カートゥーンネットワーク時代のクレイグ・マクラッケンが作ったのではないか?と思えるくらいポップでダーティーなガイナックス作品。

この作品を始めて見た時に「ガイナックス、やればできるじゃないか!」と思いましたが。。。万人はそう、受け止めてなかったみたいです。そう、本編の物語を見るまでは。
内容は放送コード寸前の下ネタ連発で健全な少年少女には見せられない。。。

そんな作風でも一番輝いていたのが主人公の姉妹天使たち。
この子たちは、キャラクターの外見だけだったらカッコよくて、とてもカワイイ。
{netabare}変身シーンでポップで小さな体系の作画から、急に長身のセクシー作画に切り替わると、何やら「もやもや~♪」とした気分になります。{/netabare}

洋画を意識したパロディとスピード感ある作画アングルは見所の一つだと思います。

オープニング曲はご機嫌なパンクロック調で、とてもCOOL。
それと作中曲もテクノポップ調などノリノリで車運転中のBGMにはイイ感じです。←逮捕されないようにね。

視聴者が「どうのような視聴者を対象に作ったの?」と考えるよりも、作成者側は「こんなの作りたかったから、作ってみたよー♪ふふふーん♪鼻ほじっ♪」的なノリです。

個人的には短編でもいいのでOVA出してほしいなぁ。。。

投稿 : 2018/05/14

fuzzy さんの感想・評価

人に勧められないネ申アニメ

ポップな絵ながらやってることはエログロナンセンス
トイレネタや吐くシーンあっても色がポップなので気持ち悪い感が少ない、画期的
※でも嫌いな人は嫌いだろうなぁ

背景が簡単な絵そうでかなりデザイン的に匠だなぁと見る度に感心しています

1話1話がスピード感があって惹きつけると思ったら
監督今石洋之、作画魔砂雪、すしお、音楽Taku☆Takahashiと盛りだくさんなキャスト

確かにこれは続きや特別編が後で作られないかぁと密かに期待です

投稿 : 2018/04/03

01oinaris さんの感想・評価

日本アニメの良さをあえて排除した冒険作なのは認めるが…何やってんだGAINAX!

日本アニメが誇れるところ、海外アニメにないところ…それは背景画像の緻密さ、奥行き、そしてキャラクターの立体感。
特に影の使い方やエッジのグラデーションを緻密に計算することで、二次元画像キャラに奥行きをイメージさせる…個人的にはそれが日本アニメの粋だと思っている。

…なのに、なのに…なぜカー◎ーンネットワークのような作品をあえてぶつけてきたのだ?
敵が昇天するときだけなぜ実写を使うのだ?ツッコミどころが多すぎて、逆に笑えてきた。
肝心なところは雑に作り、どうでもいいところだけ時間かけて仕上げた…
もういい意味でも悪い意味でも問題作。この作品に出会えたのはある意味奇跡です。
スタッフがただ純粋にやってみたかった冒険作、というのはヒシと伝わってきた。

そしてキャラがもう…(笑)ビッチビチにゴッスロリにアフロ変態にgeek boy(英語でオタクって感じの侮蔑語)。
ギャグもきったない下ネタビッチギャグオンパレードで…一応この娘たち天使ちゃんなんですよねぇ?ほんとシュールで面白かった。
私にはかなり笑えて楽しかったけど…これは好みが分かれるだろうなぁ。
いやー、色んな意味でぶっ飛んでて、慣れるとそのぶっ飛びっぷりが爽快でした。

えーっと…キワモノアニメを見てみたい猛者にはおススメします。
が、食事中の視聴は厳に慎んだ方が良いでしょう。
リアルな話、小生は第一話をカレー食べながら見てマジ懺悔しました。

OP・ED曲はすごく良かった!背景映像とぜんっぜん釣り合ってないところも、実はネタとして狙ってたんだろうなぁ。

投稿 : 2018/03/04

ヌンサ さんの感想・評価

ダーティなペア

リアルタイムでは、ブラウジングでたまたま第8話を見て、
シュールで笑えるアニメだなと強い衝撃を受けた記憶があります。

しかし、その後視聴する機会はなく、数年前に北米版のBlu-rayを購入したのですが積んだまま月日が経ち・・・ようやく2018年の正月休みに一気見することができました。

今石洋之監督の作品を多く視聴していたので、面白いことはわかりきっていました。案の定、最高でした!

カートゥーン的な絵柄は、そんなに好きではないのですが、メインのキャラのデザインが非常に可愛らしくて気に入りました。とくにストッキングの目が可愛いですね。ねんどろいどとか出てないのでしょうか?めっちゃ欲しいのですが。

小笠原亜里沙さん、伊瀬茉莉也さんともにキュートかつ素晴らしい演技で、何度も笑わせていただきました。小笠原亜里沙さんの感じは、ときに「BLACK LAGOON」のレヴィを思い出させました。

デイモン姉妹役の小松由佳さん(佐久間レイさんぽかった)と藤村歩さん(甲斐田裕子さんぽかった)も素晴らしかったです。しかしお二方の近年の活動を調べてみると、そこまで多くの作品に出演されていないという現実は少し悲しいですね。声優界全体の"低年齢化による演技派声優への風当り"(今適当に考えた)問題は考えさせられる話です。

第5話で、いきなり小林治さんの絵柄がさく裂しています。
非常に癖があって好みが分かれると思いますが、たまに浴びたくなる空気感です。

今作で非常に珍しい点は、
OP・EDが通常にアニメのように90秒ではないところだと思います。(北米版Blu-rayだからじゃないですよね?)
確か「スペース☆ダンディ」をアメリカで放送する際に、
OP・EDの尺で揉めたみたいな話を聞いたことがあったのですが・・・?

その主題歌ですが、特にエンディング曲が大好きです。
エンディングアニメーションのシュールさも相まって、無限に聴いていられる病みつきソングです。

TeddyLoidさんが挿入歌に関わっていたりと、今後のトリガーアニメにつながる部分も随所で感じることができました。
(今作はGAINAX制作ですけど)

所々で実写が混じる感じには、シャフトや「空中ブランコ」も思い出しました。

北米版Blu-rayなので、当然英語音声版(日本語字幕があるはずもなく)が入っています。ちょっと聞いてみたのですが、これが見事にハマっていました。英語の勉強に視聴してみますかね(?)

カートゥーン系では「スポンジボブ」を少し見たことがあって、結構シュールで面白かった記憶があります。
絵柄で敬遠するのは良くないですね。(自戒)

非常に笑える作品ですが、気まずくなると思うので独りで視聴しましょう(笑)

P.S.今石洋之監督のアニメには、よく
「るろうに剣心」の八ツ目無名異みたいな顔のキャラクターが出てくるイメージがあります(笑)

投稿 : 2018/01/07

オパマ さんの感想・評価

パンティはもらっておく

下品だし子供におススメ出来ない内容だけど、面白い。
キャラがいい。ノリがいい。シモネタや不条理もここまで突き抜けてしまえばかえって爽快感がある。

ストッキンに人気が集中しているようだが私はパンティが好き。ビッチだけど。
ポールダンスシーンとか、リアル頭身時の彼女が色っぽいコトこの上ない。
胸の大きさも妻と同じくらいで丁度いい。
水着回は萌えたなぁ。( ,,・ิω・ิ,, )
最終回時の田舎の少女スタイルも可愛い。
早くブリーフを喰っちゃいなよと、思って観てて、最終回でやっとでした。
お気に入りのパンティが細切れにされて終わりだなんてあんまりだ。二期を作って欲しい。何年でも待つから。
パンティ、いいよパンティ。ふおおおおっ!
いかん、いい歳したオジサンがパンティパンティ言ってると通報されかねない。自重しよう(汗)。

あ、妻からの冷たい視線が・・・(; ・`д・´)
違うんだよ、お前に似てるからだよ!

投稿 : 2017/12/02

エリオット波動 さんの感想・評価

憎めないキャラ達で楽しい

少なくとも上品ではないけど(笑)面白い作品だった。
キャラ達がかわいくてずっと見てられる。
垂れ流しでぼーっと見ていられる作品←

投稿 : 2017/03/18

ディルド村田 さんの感想・評価

フゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥッッフゥゥゥゥゥゥゥゥゥ♥♥♥

{netabare}ポールダンス始まると{/netabare}
シャウトしちゃいます

テンションMAXです

ストッキングちゃんが可愛い過ぎます

みんなもシャウトしちゃいましょう

投稿 : 2016/09/11

DB さんの感想・評価

とりあえずはじけてみたかったのか、限界に挑戦しようと思ったのか分かりませんが、アニメ界の現状を打破しようとする意気込みは感じました。一般向けのSDキャラ?の可能性は感じましたが、ストーリーがビッチwすぎてもう・・・
これ以外のアプローチを今後期待します。

投稿 : 2016/09/01

玉ねぎ さんの感想・評価

頭使わないで見たいときに

とにかく下ネタが多いので好き嫌いがわかれると思いますが、個人的には好きな作品です。
作画はかなり独特でアメコミっぽいです。
そして、BGMが今までアニメを見てきたなかでぶっちぎりでいいです。
fly awayをはじめ、Theme for Scanty & Kneesocksなどすごくいい曲が多いです

投稿 : 2016/08/24

るるかん さんの感想・評価

とてもセンスのいい作品だと思います。

アメリカンコミック的なアニメで構成されていますが、本場の
ものかと思えるほどのクォリティーで、制作者の力量を感じさ
せる作画と動きです。

センスがいいなぁ~と感じたのは色使いや景色・街並みですね。
キャラデザとそのキャラも、ポップな感じで、私には親しみや
すかったです。時々綺麗になってポールダンスするところなん
かも、演出として良かった。

全体的に、制作者の皆さんが楽しみながら制作されたのでは
ないかな・・・って感じるような下品な下ネタも多いけれど
、個性的な性格・性癖の二人を演出するには、むしろそれく
らいのインパクトは必要不可欠で、楽しさが倍増しました。

下ネタ・下品系が苦手な方にはお薦めはしませんが、私はこの
作品はよくできていると思いました。お洒落な感じのアメリカン
ジャパニーズ的な良作だと思います。

声優の小笠原亜里沙さんと伊瀬茉莉也さんもなかなかはまって
て良い人選だと思いました。

私にはツボだったので、本当に楽しめましたw

投稿 : 2016/07/30

てんTYO- さんの感想・評価

お上品でない迷作・・意欲作?

個人的には、絵柄、雰囲気、ネタ、すべて苦手なジャンルでしたが、数寄者の友人宅で正月全話一挙視聴させられました。朝まで生パンスト(笑)オプ

日本では珍しいカートゥーン絵柄、部分実写爆破の手法、個性しかないキャラクター、放送倫理に挑戦する下ネタの数々、感動できないんだかできるんだかわからないストーリー・・

確実に教育上良くないと思うし、(一緒に)観る人を選びますが・・

総評!
まぁ、なかなか悪くなかったです。ストーリーにグッときたのが自分でも意外でした(笑)

上記の特徴(アクの強さ)を嫌いじゃない人、いろんなアニメ観てきてそろそろ刺激的なものが観たい人、下ネタOKな人、たまにはいかがですか?

B級C級映画大好きな人、駄天使大好きな人、縛られたい人、ぜひ見てみてね♪

投稿 : 2016/07/29

ふぇる さんの感想・評価

カートゥーンでパンクロック!下品な内容とは裏腹に作り手の力量を感じる作品

総じて下品です。今まで見てきたアニメの中で一番下品で、これからも更新はされないだろうというぐらいに。下ネタなどが苦手な方は見ないことをオススメします。

……が、それを補って余りある突き抜けたキャラクター性と痛快なテンポ。時々入る逆作画崩壊にはバンクといえど何度も見させる熱量がありますし、アクションシーンの気合の入りようも格別です。

また随所にちりばめられたパンクロックへのオマージュも、何も知らなければことごとくスルーしてしまいそうな自然さで、文脈も踏まえて織り込んでくる、そのうまさは制作会社の中でも一目置かれるガイナだからこそできることではないかと思います。

物語として楽しむ分には、人間関係の複雑さや思惑の交錯といった重厚さには欠けますが、アメコミちっくな内容はそのテンポとしては十分な広がりがあります。ただ最終回でとんでもない事実が発覚し、物語の前提から崩れ去り、また新たな話の広がりが見えたところで終わります。この世界が終わらないという製作側の二重の意味で”憎い”演出なのかもしれません。

なにはともあれ、ドギツい下ネタに耐えられるかどうかでパンティとストッキングが天使に見えるか、悪魔に見えるかはっきり分かれる作品でしょう。

投稿 : 2016/06/03

お下品一点突破。

えぇ、とってもお下品。
初っ端からビックリさせられる位のレベル。
確か第一話ってWCってタイトルだったような・・。
内容も本当に酷いです。(褒め言葉)
これがヒットすれば、最後まで楽しめるかなって思います。
期待を裏切らないほどに、フィニッシュまでこのノリです。
まぁ、そのせいで単調に感じてしまうかもしれませんけれど。
下ネタは笑えたんだけれど、ハナ○○やゲ○等の汚い系はちょっとだけヒいちゃった。

世界観は大変独特。
アメコミちっくな作風でわりとお洒落かなって。
ショートな内容でテンポも最高。
そして、このワールドを更に彩るのがBGM。
作中に流れる音楽がテンションをうなぎ登りにさせます。
サントラが欲しくなるレベル。

電車内の会話でタイトル言えたら勇者。
好きなモノ聞かれて「僕、パンT(スト)が好きだよ」とか言える漢になってみたい。
キャラクター名を言うだけで、場所を間違えると下手したら大変なことになる作品。
好きな人は好き、嫌いな人は嫌いとはっきりと分かれる内容かと思います。
個人的には大好きなアニメでした。

投稿 : 2016/04/29

エクスカリバー さんの感想・評価

77点 「放送できるかは作ってから考える」(スタッフ談)

{netabare}日本では珍しいカートゥーン作品
↑パワーパフガールズの様な描写
「ハードビッチプリキュア」
と言われる品のない作品だが
個人的には大好きです{/netabare}{netabare}
音楽もカッコイイ
OPも短くインパクトある
短編構成なんで見やすい
最後の最後までえええええええ!?
って内容だった{/netabare}

投稿 : 2016/04/18

アメコミチックなキャラデザからの…

簡単に言うと、主人公達が悪魔を倒していく物語なのですが…

内容はお下劣と言って良いほどの下ネタの嵐、そもそも主人公がビッチとも言うべき性格です。
人を選ぶ作品だと思います。

その他にも、場面によってはガイナ系の可愛いデザインになったり(所謂、逆作画崩壊)、敵がやられる時は、ほとんど実写の人形が爆発してやられたり、ネタにも事欠かないです。
最終回も驚きでした。

投稿 : 2016/03/29

オー胃エー、fxxk,fxxk,fxxk.

男大好き肉食女子系アニメーション
恰もダーティアベをホウフツとさせるデザインから読み取れるのは肉食女子の系譜
物語るのは阿婆擦れの美学…(くぅ〜ッ!カッコ良い〜!笑)

この娘達、マジでVERY kawaiiデスネ!!
マッチョな盛りっぷりがハンパじゃねえってんだヨ!!!?

ムウ〜ん、たまにはこういうのもイイと思いマース!

とりあえず肉欲忠実、そして下品、下品なモノを好む方は必見デス!!!
残り僅か!
この機会にゼヒともご賞味ください!!!!

投稿 : 2016/03/05

マックス さんの感想・評価

二期がないのが残念

製作者曰くあと数億あれば続編作れるそうですが無理そうですね
全編通してお下劣なギャグとパロディの嵐なのでそういうのが苦手な人は観ないほうが良いです
少なくともこのアニメには「萌え」だの「癒し」だのはないです
一方で音楽ややたら疾走感あふれるキャラの動きはなかなか観応えあり
結局あの後パンティどうなんの?ストッキングは?チャック&ブリーフの運命は!?
全ては謎のままです

投稿 : 2016/01/22

くまきっちん さんの感想・評価

サムネに騙されます

放送時はサムネの絵柄から見ていませんでした

しかし、変身時のクオリティに惹かれ見ました

作画的にはアメリカンチックな感じで一昔前の「パワーパフガールズ」に似ている印象です

特段ストーリーが面白いとか感動というものではありませんがちょっとエロい部分を抜けばパワーパフガールズと同じような感じです

投稿 : 2015/10/07

0517 さんの感想・評価

下品だけど面白く

カートゥンっぽく

絵柄が可愛くて

ついつい一気に

見てしまった。

投稿 : 2015/08/23

あすかっち さんの感想・評価

いいギャグアニメ

ギャグアニメにストーリーなんていりません!投げっぱなしでおわろうがそれまで面白ければノープロブレム!

突然作画がよくなるところも大好きです。

投稿 : 2015/08/17

ギバチサナ さんの感想・評価

徹底したゲスさ。だがそれがいい。それが味。

なんだこのパワー○フガー○ズみたいな絵。
何やってんだガイナックス。
ふざけるな

という第一印象を視聴五分で覆させた作品です。
先入観のみで侮ると痛い目を見ました。

絵的には朝、もしくは夕方枠で放映されていてもおかしくないのですが
話の内容が完全に深夜枠でしかやるつもり無いんですねハイというものでした。

観終わってみれば

テンポ⇒とても心地よい
音楽⇒さすがはTaku Takahashi
キャラ⇒バランスが(良い意味で)偏ってて清々しい気持ちさえある

と、悪い点が見当たらない。
1話の中に2話分話が作られていて、ほぼ短編なのでどこから見ても問題ないのに、スカスカのストーリーという訳でもない。

新しいアニメだなぁと過ぎてみれば感じた。
好き嫌いは大きく分かれるので、万人に是非!とは言えない作品だが
ブラックジョークが好きな性格のひねくれた人なら大好きな作品だろう。
つまり私は大好きだ。

投稿 : 2015/06/08

ねこkuro さんの感想・評価

受け入れられないのは判るけど面白いよ。音楽だけでもどうぞ。

面白いアニメだと思います。
波長が合わない人が多いと思います。
1話見て合う方は気軽に見ることが出来て楽しいと思います。

よく作画崩壊とか言われました。視聴したら判りますが、あの作画で作られて、表現がリアル系で進んでいたなら伝説のアニメになってたでしょう・・・

なんといっても音楽が素晴らしいです!のでどうしても波長が合わない人は音楽のために見てくれると嬉しいです。
アニメ見ずにCDだけ聞くのもありかも?

投稿 : 2015/06/07

パンティ&ストッキング ウィズ ガーターベルト[Panty&Stocking with Garterbelt]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
パンティ&ストッキング ウィズ ガーターベルト[Panty&Stocking with Garterbelt]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

パンティ&ストッキング ウィズ ガーターベルト[Panty&Stocking with Garterbelt]のストーリー・あらすじ

ダテンシティを日々襲う怪事件。それは人々の欲望につけこむゴーストの仕業だった! 天から遣わされた二人の天使・パンティとストッキングはゴースト退治に乗り出すが…。実は二人とも素行不良の落ちこぼれだった?!黒雲渦巻くダテンシティで、災厄が災厄を呼ぶゴーストハントが今、幕を開ける!!(TVアニメ動画『パンティ&ストッキング ウィズ ガーターベルト[Panty&Stocking with Garterbelt]』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年秋アニメ

この頃(2010年秋アニメ)の他の作品