92.6

さんの感想・評価

オカリンのかっこよさは反則

トゥットゥルー♪

現代日本の秋葉原周辺を舞台とされたゲーム原作全24話アニメ作品

※原作未プレイ
※ネタバレ

物語の評価
SFタイムリープアニメ
序盤、とりあえず何が起こってるのかわからない
私自身、わからなくて一度2話目で断念したことがあります
しかし続きを見る価値は必ずあります
話が進むにつれ段々内容が見えてき、中盤から終わりへの盛り上がりがとにかくすごい。本当に引きこまれ、最後まで一気にみれます。さまざまな時間、空間がある中、上手にまとめてあると思います

(ネット用語の多用がありますのでわからない人は少々会話についていくことが困難かもしれません。)

声優の評価
宮野さん、関さん、ゆかりさん、香菜さん、今井さん含む有名な声優の方々がそろっています。誰一人としてキャラとあってない声優さんはおらず、すごく上手にできています。

キャラの評価
一人ひとりがとても個性的です。
主人公、岡部倫太郎(オカリン)、自称マッド・サイエンティストは厨二病全開18歳男子。ラボの創設者
そしてその友人、ラボメンの橋田 至、通称ダルは典型的なヲタクキャラ
そしてオカリンの幼馴染、椎名まゆり、通称まゆしぃは癒し系女子です。ラボメンであり、オカリンのことをいつも心配してくれている可愛らしい女の子です
さらにこの作品のヒロイン牧瀬紅莉栖、ツンデレ様でいらっしゃいます。オカリンに色々な呼び方をされて怒る姿がとてもかわいらしく、デレるとこときたら・・・かわいすぎです笑
その他ラボメン数名も個性的なキャラばかりで、とても魅力的です。

作画の評価
この作品にあっている作画。表情の表現が豊かで、キャラクターの感情が上手に出せてるとおもいます。

音楽の評価
このアニメの独自の世界観を表現できてる音楽を使用してると思います。

1話目を視聴して、わけがわからないとおもいますが続けて見ることをおすすめします。とても楽しませていただきました。原作もプレイしたいとおもいます
スタッフさん方おつかれさまでした

劇場版が出るということで楽しみにしてます!

投稿 : 2012/06/25

蘭が他の作品に書いているレビューも読んでみよう