「這いよれ!ニャル子さん(TVアニメ動画)」

83.4

stone0819 さんの感想・評価

銀髪碧眼の美少女がぬるぬる動いてくれた

1期目は1分半のFlushアニメ。2期目は同じくFlushアニメだが4分15秒アニメに成長。
そして3期目にして初のぬるぬる動くフルアニメーション化。
1期からずっと見てたから感慨深くて放送開始決定の時は超感動したw

物語はクトゥルー神話を元にしたドタバタギャグアニメ。
一応ラブコメらしいがギャグが強すぎるwww
1期から銀髪碧眼のニャル子が可愛すぎて、まさか本当にぬるぬるうごくニャル子を見れる日が来ようとは思いもよらなかった。
でもニャル子にぞっこんのクー子もかなり可愛いが。

ニャル子は主人公の八坂真尋に一目惚れし真尋の保護を理由に居候を始める。
敵に対しては残忍で破壊的な性格がチャームポイントらしい。

暴走するニャル子にフォークの一撃は1期からあったが、やっぱりニャル子にはフォークだよね。
ただ今期は戦うシーンはちょっとスプラッター感が強くなってる。

2話でいきなりさよならニャル子ってなった時は、史上初2話ENDかって思ったw
が、案の定、宇宙に帰ったはずのニャル子が何事もないように八坂真尋を出迎えた時はワロタw
あと敵の目的が萌え文化とか面白い。萌え文化の為に地球消滅とかやめろwww

そして11話ではまさかのホームページの画像(↑と同じ画像)から八坂真尋以外がいなくなってYahooニュースで取り上げられた時もワロタ。

しかし全12話は短すぎる。
せっかくのフルアニメ、もっと堪能したかった。

基本的にカオスな展開が多いので好き嫌い分かれそうだが自分的には最高に面白かった。
そしてカオスなオープニング曲も神ってた。
ニャル子役、阿澄佳奈さんの声が最高でした!!満足b

投稿 : 2012/07/01

這いよれ!ニャル子さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
這いよれ!ニャル子さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

stone0819が他の作品に書いているレビューも読んでみよう