「アクセルワールド(TVアニメ動画)」

85.4
20009

stone0819 さんの感想・評価

大満足の傑作アニメ

太った体系と内向的な性格からいじめられていた主人公の有田春雪は、現実から逃げるように学内ローカルネットの片隅でスカッシュゲームに興じていた。
ある日学内でも有名な美貌の持ち主、本作のヒロイン・黒雪姫から「もっと先へ――『加速』したくはないか、少年」と持ちかけられる。
黒雪姫の誘いを受け入れた春雪はブレイン・バーストというプログラムをインストールされ、加速世界で黒雪姫と共に戦うバーストリンカーとなった。

そんな風に物語は始まる。

自分に自信がない消極的な性格であった春雪が、自分に手を差し伸べてくれた黒雪姫の為に弱点克服の為に努力するとことか、幼馴染の黛拓武に裏切られても信じきるところとかかなり共感が持てた。
もう一人の幼馴染の倉嶋千百合も優しい子でなにより可愛い。豊崎愛生さんが声担当しているだけでもう最高w

加速世界でのバトルが中心だが、先ほど言ったように友情もうまく描けており、恋愛などもあり、バトルも素晴らしく、今期氷菓とあわせて自分的にトップアニメだった。てかまだ終わってないけどね。7月以降も続けて放送されます。

見終わってから感想書こうと思ったけどベスト10に挙げるためにはレビューしないと駄目なようなので途中評価として書いておく。
放送終了後書き直すかも知れませんので一応仮として。

とりあえず現時点で大満足の傑作アニメです。お勧めです。

投稿 : 2012/07/01

stone0819が他の作品に書いているレビューも読んでみよう