「日常(TVアニメ動画)」

87.9
20347

ツキ さんの感想・評価

はじめまして こいごころ♪

これは笑わせてもらいました。ギャグの中ではベストに近い作品。殆どの人にウケる仕様ど思います。

(多少箇条書きです)
わざとらしい派手な演出であからさまにウケを狙うけどそれが案の定面白い

さりげなく表情が細かいのでキャラに対する愛着がすごい湧きます。
むしろ色々細かすぎてツッコミが追いつかないw
一話で教室に貼ってある囲碁サッカー部のポスター見て「ンフッ」ってなってからまさかあんなに囲碁サッカーを引っ張るとは思わなかったw

すげーつまんないネタもありますが、キャラに対する愛着もあって数話視聴した時点で常にニヤけながら見てました。笑う準備とも言えますでしょうか
そしてとにかくテンポが良い。というより早い。
一つ前のネタで笑ってる内に次のネタ、次のネタとどんどん放り込んでくるので気がついたら息できなくなるぐらい笑ってるw

特に18話?の船の話はヤバかった
飲みながら見てたら変にツボにハマってしまいあまりに笑っているため部屋に家族が入ってくるほど
気が狂ったのかと思ったって言われました

また、微笑ましいシーンとしては16話が印象的。
ナノがロボであることもネタとして存分に扱っていますが、その反面コンプレックスに感じていることも伏線としてできていて、それを16話でキレイにまとめてます。
今まで周りに居なかった友達に心をスッキリさせられているってのが中々ニクい

本作に対する感想は心理操作って感じですね。
もう明らかに分かりきってるオチが待ってるのに笑わされてしまう。敷かれたレールの上を走らされているようでちょっとシャクでしたw

てわけで心理操作で思い出したので最後にちょっと面白いもの貼っときます。
知らない方はきっと驚くハズ♪

次の8つの単語の中から、1つを自由に選んで見て下さい。
スキー、鼻水、コップ、温泉、ゴミ箱、コーヒー、冬、お土産

選びましたか? では今度は、その単語と関係あると思うものを、次の8つの単語から選んで下さい。
電卓、雪、針、ティッシュ、米、まんじゅう、牛乳、電話

はい、ありがとうございます。 選んだそれを強くイメージしてから、次に進みましょう。 そのものの特徴を、次の8つの中から選んで下さい。
大きい、遅い、白い、鋭い、暗い、甘い、赤い、 狭い

それでは最後に、その特徴に当てはまるものを次の8つの中から選んで下さい。
ナイフ、ピラミッド、砂糖、亀、犬小屋、宇宙、 血、深海

選びましたか? では、あなたが何を選んだかズバリ当てて見せましょう。

あなたが選んだものは、

砂糖 ですね?

投稿 : 2012/07/13

日常のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
日常のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ツキ が他の作品に書いているレビューも読んでみよう