「ソードアート・オンライン(TVアニメ動画)」

90.4

こなぱんだ さんの感想・評価

こういうゲームやってみたいです(*´ω`*)! 追記:21話感想

原作も良作でずっと期待しているアニメです♪

アインクラッド編は本当に最高でした♪バトルシーンはカッコイイし、キャラも可愛いし、テンポもいいですし♪

そして現在はフェアリィ・ダンス編!!

SAOと違って、街やフィールドがとても開放感溢れるものですね♪
このゲームならではの設定もいいですね♪

※追記:21話感想

今回の一番の印象はお兄ちゃんのアスナへの想いを目の当たりにして、失恋したリーファこと妹の直葉ちゃんです・・・
兄じゃない真っ当な人に恋しようとしてるのに、皮肉にもキリトくんも実はお兄ちゃんなんてね・・・
お兄ちゃん好きになるってどんな感じなんだろう(´・ω・`)?
それより、直葉はSAOで兄がキリトという名前でプレーしていたの知らなかったのかな(´・ω・`)??
普通知るよね(^_^;)

※追記:14話感想
アインクラッド編が終わりましたね!!!
最後の戦いの部分とかはもうちょっと原作通り濃くして欲しかった感はありますが、尺がないのでしょうがないですね!!
でもバトルシーンはやっぱり迫力あります♪

さて次からは原作3&4巻にあたる「フェアリィ・ダンス」編
が始まりますね!!!

また新たに期待です(*^_^*)♪

※追記:7話感想
「心の温度」今回も原作の短篇集からでしたね!!
ツンデレキャラは本当に厄介者です(笑)
でもリズの想いは、本当に短いものでしたね・・・
私はアスナよりリズの方が好きだったりします(ノ´∀`*)!

しかしキリトさんモテモテですね(*´ω`*)
でも痛いところが、これが全てゲームの中だとうことかな...

※追記:6話感想
圏内事件が二週連続でしたが、今週はSAO内での結婚のシステムを説明する回だったと言っていいですね!
アニメは物語を理解できるように説明がちゃんと随所に挟まれているので、解りやすいと思います!

投稿 : 2012/11/26

こなぱんだが他の作品に書いているレビューも読んでみよう