92.1
4.4

masasan さんの感想・評価

正直見続けることに疲れるが、やはり面白い。

ハリウッドがこれに影響を受けたというのも、十分わかる。名画のような完成度があると思う。楽しんで観れるものではない。しかし、重い世界にはまってみたいとい方には良いかもしれない。ところで、タチコマ君可愛いですね。唯一救いのあるキャラです。(もやしもんに似てますが。)斉藤君もかっこいいですね。ゴルゴ13? 私の友人に素子のことを「あられちゃん。」と評した人物がいましたが、アニメを見終わった後は攻殻フェチになっていました。

押井守の独特の世界観が嫌いな人も多いかもしれないが、言っていることはあまり意味がない?というかそれほど深い意味がないです。そのところを流せば、ティーンでも十分に理解して観れると思う。

音楽。オリガさん流石です。菅野よう子も良いです。オリガさんのCD買ってしまいました。これもよかった。

キャラの個人的順位
1位-斉藤・・・やっぱり狙撃にはシーンはシビレル。
2位-バトー・・・せつないまでの少佐へ想いが泣ける。シブイ!
3位-トグサ・・・娘への溺愛感に生身の人間を感じる。
4位-少佐・・・Mと言われようと、やはりかっこいい!
5位-笑い男・・・最終話まで引っ張る存在感がすばらしい!
番外-荒巻課長・・・やっぱり偉い人なんだと思う。上司にしたい!

投稿 : 2012/12/22

masasanが他の作品に書いているレビューも読んでみよう