「Fate/Zero - フェイトゼロ(TVアニメ動画)」

91.3
4.4

annabanana さんの感想・評価

映画化切望!!!!

FateはStay nightのエロゲとしてのイメージがとても強かったので、見る気が微塵もなかったのですが、ある日とてつもなく暇になったことがきっかけに、この運命の出会いを果たしました(笑)

一話から一気に話に吸い込まれて、見始めたら止まらなくなってしまいました!

世界観や設定ももちろんなのですが、私が一番Fateに惹かれた理由は、英霊もサーバントも含め、キャラクターたちの戦う訳、それがとても自己中心的で、尚且つ非常に人間らしくて興味深かったからだと思います。
もちろん魔術なんて使ってる時点からリアリティーなんて微塵もないのですけど、キャラが聖杯を求める理由と、それに行きつくまでの一人一人の過去のストーリーのおかげで今まで見たアニメと比べ物にならないぐらいにキャラに感情移入をしていました。

キャラクターの個性が立っていても、この群青劇の邪魔をしていないちょうどいい程度で、本当に虚淵様様!って感じでした!

Fate最高!!!

投稿 : 2012/10/25

annabananaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう