「Fate/Zero 2ndシーズン(TVアニメ動画)」

91.4
4.4

annabanana さんの感想・評価

最っっっっ高にCOOOOOOL!!!!!!!

2ndシーズンも素晴らしいくって…

私のアニメ人生にFate/Zeroほどの衝撃を与える作品は今後出会えることはないと思います。

{netabare}聖杯戦争が終わりに近づくにつれて、キャラがどんどんどんどん残酷な死に方をしていくのですが、私はキャラクター全員のことが好きだったので、一人脱落するたびに鬱になるぐらい落ち込んでいましたw
でも殺す側の殺し方がヒーローアニメの主人公みたいな「きっと改心してくれるから」みたいな綺麗ごとじゃなくって、きっぱりすっぱりなんの迷いもなく殺すのがとても自己中心的で、人間くさくって、ある意味清々しかったです! {/netabare}

あと、これは1期のレビューにも書いたことなのですが、キャラクターたちの戦う理由が非常に人間らしくて、とても感慨深かったです。
私はこれがFateの一番の魅力であると思います。
もちろんキャラ全員の行動の背景にある信念や、一人一人の考えは理解しがたかったのですが(特にセイバーと雁夜おじさん)、それも彼らの信じてる正義なんだなーって思うと全く嫌いにはなれませんでした。
でもその正義は自分の生きる理由でもあるので、どうしても分かり合うことができないし、それを守るために戦わなければいけないことは仕方ないと思うと切なかったです。
この物語は「誰かの正義は誰かの悪」って言葉を体現していたと思います。

{netabare} 個人的には2ndシーズンではアーチャーVSライダーの王同士の最終決戦が鳥肌通り過ぎて嗚咽とか雄叫びものでした…(;_;){/netabare}

作画も声優も音楽もすべてがすべて最高の一言に尽きるのですが、劇場化・映画化を希望してあえて満点に近いこの点数にしました!
私の文章力じゃこの作品の素晴らしさを微塵も表現できていませんが、見てない人にはとりあえず見て後悔はしないから絶対絶対見るべき!としか言えません!

Fate/Zero、最っっっっっっっっ高のCOOOOOOOOOOOOOOOOLをありがとう!!!!!!

投稿 : 2012/10/25

Fate/Zero 2ndシーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/Zero 2ndシーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

annabananaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう