92.4

appy さんの感想・評価

もう二度と観ないと心に決めた!

物語、キャラの評価は5段階では全く足りません!
特に物語は点数が高すぎて計測不能です!
あまりにもファンが多く、素晴らしいレビューもたくさんあるの、今更自分が書くことなど無いと思いますが、感想だけ書いておきます。

自分は二度とこの作品は観ません!

嫌いなのでは決してありませんよ!最高に名作だと思いますし、大好きな作品でもあるのですが、あまりにも泣きすぎて辛かったのでもう観たくありません…。涙腺崩壊とはこのアニメのためにある言葉だと思います。

家族や自分の大切な人達に改めて「ありがとう」と言いたくなる、そんな作品です。自分の親に「産んでくれてありがとう」と言いたくなりました。
将来、CLANNADに出てくるような家庭を作りたいと思うようになりました。

これからこの作品を見ようと考えている方は、軽い気持ちで観ない方がいいと思います!観終わった後には暗い気持ちになるかもしれません。しかし、絶対に後悔はしない事をお約束します!!!
CLANNADとCLANNAD AFTERで合わせて50話近くありますので簡単に時間が無いと観れないかもしれません。でも、観ないと人生損するレベルの名作ですよ!

自分の中では京都アニメーションの最高傑作だと思っています。あとは、リメイクされたりして作画が改善されれば完璧なのですがさすがにそれは無理な頼みかもしれませんね(笑)

投稿 : 2012/08/25

appyが他の作品に書いているレビューも読んでみよう