「けいおん!(TVアニメ動画)」

90.3
4.4

appy さんの感想・評価

意外かもしれませんが・・・

自分はサムネに唯を使っていますし、スマホにも唯と憂のストラップ、家にも何人か唯のフィギュアがいる位に唯が大好きなんですが(ちなみに唯以外のフィギュアはありません!)、最初の頃はあまり「けいおん!」が好きじゃありませんでした(笑)観始めようと思ったのも、友達が豊崎愛生さんと知り合いでその人に勧められたから仕方なく観ていた感じです。
グダグダと長いし、内容は薄いし、途中で良く寝落ちしていたほどです(;一_一)zzz
当時はアニメを見始めた位の時期でこういうほのぼの系のアニメに耐性が付いていませんでした。

けれど、いつの間にか大好きになっていました。

きっかけはありません。いつから好きになっていたのか全くわかりません(笑)しかし気付いたら、観る度に唯の声やキャラに癒されていてました。

唯は本当に可愛いです!台詞や態度に嫌みが無いですし、変に媚びている感じも自分はしません。
いつも場を和ませてくれるし、やるときはちゃんと出来る娘です!しかも絶対音感を持つ天才ですし…(゜o゜)

そして何といっても「けいおん!」と言えば、歌ですよね♪
OPとED、劇中歌、挿入歌、キャラソンなどなど本当に名曲が多いです!正確に数えた事は無いのですが、おそらく100曲以上はあるんでしょうね!自分のiPodには70曲位しか入っておりませんが…。
お気に入りは、1期の段階だと「ギ―太に首ったけ」が一番好きです!あの疾走感がたまりません(^O^)/
曖昧で申し訳ないのですが確か、唯のイメージソングのCDがイギリスのビルボードで1位を取っていた気がします。これは坂本九の「上を向いて歩こう」イギリスでは何故か「sukiyaki」以来の快挙で、当時話題になっていた気がします。

内容に少しふれます。
この作品は日常系のほのぼのアニメです。キャラクター達が放課後に部室でずっとだべっているようなアニメです。
個人的には、内容重視の方にはあまり向かない作品だと思います。
とにかくキャラクター達が可愛らしく、掛け合いを観ているとクスリと笑えたり、癒されます。
疲れている時や、ストレスが溜まっている時に観ると良いかもしれませんね~

「けいおん!」というと一大ブームを巻き起こして、様々なメディアでも取り上げられたようなアニメ界を代表する名作だと思います!しかし、これからアニメを見始めようかな~と思っている人には、自分はあまりオススメしません。
理由は上に挙げた通りで、多分、途中で飽きてしまう人が多いと思うので…。

素質がある人は別ですよ!
そういう人は、何から観始めようと必ずそのレベルまで到達してくると思うので(笑)

良く分からないレビューになってしまいました、ごめんなさい<m(__)m>
まぁ何が言いたいのかというと、

「ゆ~~~~~~い~~~~かわいぃぃぃぃぃ!!!!!」

って事です!

ちなみにサムネの唯は、前髪切り過ぎちゃった時のです。
お気に入りです!

投稿 : 2012/08/26

appyが他の作品に書いているレビューも読んでみよう